成都金堂家珍大道跨线桥雏形初现 工程预计今年底完工

2018年08月27日 07:41:41 来源:成都日报
作者 张林 何雨衡 赵一 编辑:许成嵩

金堂家珍大道跨线桥主体部分建设已完成,正在进行桥面附属工程施工

  本报讯 (张林 何雨衡 记者 赵一 文/图) 家珍大道跨线桥关系着金堂县城外环线的全线贯通,其建设进度备受关注。昨日,记者从金路交投集团获悉,目前,家珍大道跨线桥主体部分建设已完成,正在进行桥面附属工程施工,整个工程预计今年底完工。

  昨日,记者来到金堂县城,站在已经架设好箱梁的桥面上看到,工人正忙着捆扎钢筋骨架、架桥机正在被拆除、吊车吊送着施工材料……一幅热火朝天的施工景象跃入眼帘。“截至目前,桥梁主体结构已经完成,铁路防护棚架于8月5日拆除完毕,桥面梁板于8月16日架设完成,高2.2米、长70米的防抛网也已安装完成。现在正在进行桥面横隔板、湿接缝的铺装,外缘石的浇筑,以及两侧栏杆的安装。我们下一步将进行桥面沥青铺设、人行道枕梁铺装、桥下路基两侧挡墙施工以及污水管网的铺设,整个工程预计在今年底完工。”施工现场项目执行经理包涛介绍道。

  据了解,家珍大道全长2.6公里,按照二级公路加市政配套标准设计,设计速度为60公里/小时,起于金川路与金鹰路交叉路口,在跨过成金青快速通道及达成铁路后,以两个S弯道避开观音寺,其后以一条直线向南前进,最后与成金大道形成箱型交叉。其中,家珍大道跨线桥桥梁长273.5米,按单幅桥设计,宽23.5米。待今年底家珍大道跨线桥完工后,金堂县城外环线便可全线贯通。

特色栏目