泸州云龙机场正式通航 年底将开通航线约30条

2018年09月10日 14:38:31 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

通航仪式现场。

水门仪式

  四川新闻网泸州9月10日讯(记者 岳东 摄影报道)今(10)日上午9:48,一架从贵州省贵阳市飞来的多彩贵州航空有限公司GY7115航班缓缓降落在泸州云龙机场,穿过由两辆消防车喷射的“水门”,标志着该机场正式通航。

  在云龙机场通航仪式上,民航西南地区管理局副局长吴小兵代表民航西南地区管理局向云龙机场颁发了机场使用许可证。泸州市委书记蒋辅义宣布:泸州云龙机场正式通航。

  云龙机场迁建工程,是泸州市今年的“一号工程”。2016年11月5日,经过前期的准备工作,在泸州云龙镇,伴随着推土机、压路机、挖掘机的汽笛声齐鸣,机场迁建工程飞行区全面开建。项目启动以来,该市发展改革委始终聚焦聚力云龙机场迁建工程,与各级各部门通力协作、密切配合,全力以赴加快推动云龙机场建设。

  值得一提的是,9月3日,云龙机场正式获得民航西南管理局颁发的民用机场使用许可证,而短短几天,就迎来多彩贵州航空有限公司GY7115航班,这标志着云龙机场正式通航。

  作为该机场开通后,从贵州飞来的首批旅客之一,刘强告诉记者,原本自己昨天就要回泸州,想着今天首航,专程等待着体验一下,“机场环境大气,心情很激动,这机场承载了家乡人民太多的期盼。”

  办理登机手续的旅客王忠伟说,今天恰好到石家庄出差,能搭乘首航,很幸运,也期待着今后多开通航线。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集