遂宁醉酒男子“逞能”驾车 车辆失控致3人受伤

2018年09月10日 16:53:54 来源:四川新闻网
记者:赵权军 编辑:王晓勇

  四川新闻网遂宁9月10日讯(记者 赵权军)9月10日,记者从船山区河沙镇派出所获悉,当地一男子近日与朋友聚会醉酒,自认为“酒醒了”便逞能要驾车回家,不料车辆突然失控撞上路边护栏致车上3人受伤。目前,经民警调查,醉驾男子已被警方吊销驾照,且5年内不得再申领,而他因涉嫌危险驾驶将被起诉。

  前几天,刘某驾驶自家的汽车去仁里镇朋友家吃饭,几人酒足饭饱后,刘某准备回家,想着自己喝了酒便请一朋友帮忙开车,同住大英隆盛镇的大爷便搭他的顺风车回家。当车行驶至永兴镇附近时,刘某下车去上厕所,当其返回车上自觉“酒已醒了”,就让朋友坐到车后排,由自己驾车。当汽车行至S304线244公里处时,汽车却突然失控了,横穿马路直接撞上护栏上,铁制的护栏刺进车内并刺中刘某的左腿。

  “当我们赶到现场时,事故现场一片狼藉,一名小伙已经被热心群众救出扶到了凳子上休息,一名大爷躺在路旁,神智昏迷。而伤势较重的刘某则坐在后排,动弹不得。”据出警的船山公安分局河沙派出所民警冯震介绍,根据现场情况,他们立即将三名伤者送医治疗。民警认为,“这应该是一起醉酒驾驶。”后在询问中,民警发现刘某矢口否认发生车祸时是自己在开车,但根据汽车的受损程度和位置,驾驶者应该伤势最重,但同车的三人中,只有刘某的伤势最重。

  随后,民警调取了公路沿途的卡口监控,最终确定当时的驾驶人正是刘某。“在医院里对刘某的血液进行采集送检,最终检测结果为187mg/100ml,刘某已经涉嫌醉酒驾驶。”民警说,面对铁证检测结果,刘某对自己醉酒驾驶的行为供认不讳。

  按照国家相关法律法规,刘某将被处以吊销驾照,5年内不得重新获取驾照的处罚。目前,刘某已被吊销驾照,鉴于刘某的行为已经涉嫌危险驾驶罪,警方已对其进行起诉。民警说,由于刘某的伤势过重,已花费数万元的治疗费,治愈后也会变成残疾。鉴于此,公安机关对其采取了取保候审的强制措施。而面对醉酒驾驶的苦果,刘某也后悔不已。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目