成都市房管局将重拳打击以暴力手段阻碍物业正常交接等行为

2018年09月11日 07:56:56 来源:成都商报
记者 颜雪 编辑:许成嵩

  昨日,成都市房管局召开扫黑除恶专项整治大会。大会要求要求持续推进行业治乱,深挖彻查黑恶势力及其保护伞,对涉黑涉恶涉乱问题尤其是群众反映强烈的问题,积极协助配合政法机关深挖彻查,一查到底。

  据了解,自开展扫黑除恶专项斗争部署以来,成都市房管局针对行业特点,研究制订了工作方案,依据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则,明确了全市房管系统3年目标任务,并建立起线索移送机制。

  市房管局将物业管理、房地产市场、征收拆迁、房屋中介等行业乱象明确为工作重点,对一系列行为进行重拳打击,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

  这些重拳打击的行为包括:物业公司勾结社会闲杂人员滋扰业主,以暴力手段阻碍物业项目正常交接等涉黑涉恶行为;

  涉黑涉恶势力采取暴力威胁等非法方式胁迫搬迁或者煽动闹事;

  房地产中介公司以暴力手段驱逐租户、强制上涨或恶意克扣租金押金;

  通过网站、新媒体等途径捏造、散布房地产虚假信息、制造“恐慌”气氛、恶意炒作、造谣生事,煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵购房人集中闹事、堵门封路,拒不履行合同约定且聚众闹访等。

  截至目前,市房管局共排查线索15条,已向市扫黑办移送线索15条(其中向公安部门移送线索7条)。其中:涉及物业管理类问题5条,征收拆迁类问题1条,房屋中介类问题2条,房地产市场类问题7条。

  成都商报记者 王垚

  关于号召群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索的公告

  为实现对黑恶势力精准打击,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,欢迎广大人民群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包括涉黑涉恶人员基本情况、涉嫌违法犯罪活动范围或领域、涉嫌主要违法犯罪事实依据等内容。对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,将予以奖励;对包庇、纵容黑恶势力或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人实施报复的,将依法从严从重惩处。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

  扫黑除恶举报电话:028-61880673

  邮寄地址:四川省成都市锦城大道366号 成都市扫黑办

  邮编:610042

  举报邮箱:cdsaohei@163.com

  特别提示:

  四川省涉黑涉恶问题举报方式:

  督导进驻期间(2018年8月28日-9月28日)设立专门值班电话:

  028-87306801、028-87306802、028-87306803、028-87306804、028-87306805,专门邮政信箱:成都市A110号邮政信箱(邮寄方式:到当地邮政营业网点办理相关邮件寄递)。督导组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

  根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央第10督导组主要受理四川省涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

  成都商报记者 颜雪