巴万高速公路第Ⅷ标段首片T梁架设成功

2018年09月11日 15:34:08 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王晓勇

  四川新闻网达州9月11日讯(陈本强 记者 余开洋)近日,在工人的熟练操作下,巴万高速公路陈家岭大桥施工现场,首片30米80吨T梁稳稳落在了桥墩上,标志着巴万高速公路第Ⅷ标段全面进入桥面施工阶段,项目建设进入加速期。

  据悉,中铁五局成都公司承建的四川巴中至万源高速公路第Ⅷ标段,线路全长13.816Km,其中桥梁8.8km(大桥20座,中桥3座),预制T梁共计2708片。自2017年8月开工建设以来,项目部全体参战员工克服征地拆迁困难、电力供应不足、进场道路不畅、材料短缺、雨季施工长等诸多难题,不等不靠,主动出击,超前谋划、精密布置,采取见缝插针的灵活战术,全力保制梁和首架桥施工,为桥梁架设的顺利进行奠定了坚实基础。

  此次首片T梁的成功架设,不仅为后续大规模预制、架设T梁提供了指导数据,积累了成功经验,也为桥梁上部结构施工拉开了序幕。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目