9月成都预计有约3.1万余套住宅通过公证摇号方式上市销售

2018年09月11日 16:14:45 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都9月11日讯(记者 李丹)11日,四川新闻网记者从成都市房管局获悉,9月份,成都预计将有90余个商品住房项目,约3.1万余套住宅通过公证摇号的方式上市销售,以持续加大住房市场供应。

  据悉,成都将按照国家、省、市房地产市场调控要求,加快已接受房管部门价格指导的商品住房入市步伐,进一步加大市场供应,缓解供需矛盾,稳定市场预期。

  成都某知名房产公众号创始人吴思竹表示,此次供应能够有效满足市场对住房供应的需求。在他看来,“5.15”成都房地产市场调控新政出台后,不仅大量房源集中入市,并且在新政调控下,购房者趋于理性,各新售楼盘的中签率远远高于新政出台前。

  他认为,当前成都的房地产市场变化明显,新政将非刚需、投资买房的人群屏蔽在外,让真正的刚需得到了保护,也让市场进入了供需相对平衡的一种健康状态。

  “此外,从中央到省市的调控政策,也让需求方的心理预期逐渐趋于稳定和理性”,他表示,二手房市场很能代表实际的市场趋势,从成都的二手房市场来看,“5.15”新政后一直处于下行趋势,这也代表着市场回归理性,大众对市场的心理预期趋于稳定。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集