核载7人塞进15名学生 自贡富顺一司机严重超员被查

2018年09月11日 16:48:00 来源:四川新闻网
记者:徐昭磊 编辑:王晓勇

交警执法

超载的面包车

  四川新闻网自贡9月11日讯(刘星麟 记者 徐昭磊)9月是开学季,孩子们背起书包上学,富顺县公安局交警大队的民警们也没有闲着,他们结合开学季,加强校园周边交通安全管理工作,多措并举守护学生上学路,然而,超速超载超员的违规现象时有发生。近日,民警在“护校”执勤期间就查获了一辆超载的面包车,核载7人的车里竟挤了16人。

  当日下午,富顺县公安局交警大队民警率队在辖区东湖小学开展“护校”勤务,维护交通秩序。期间,细心的民警发现一辆面包车形迹可疑,透过车窗可以看到车内人比较多,疑似超员,民警随即上前示意驾驶人先靠边停车接受检查。打开车门后,只见车里密密麻麻地坐满了身穿校服,背着书包的学生。随后,民警先让车上的孩子有序下车。经民警现场核实,该面包车核载7人,实载16人。车上除了驾驶员张某以外,剩下的15人都是放学回家的学生。

  经查实后,民警立即调派警力联系学生家长,并将学生们安全送至家长手中,同时将违法驾驶人带回了交警大队作进一步调查处理。目前,驾驶人张某因违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第49条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第55条第1项驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的,民警依法对其进行了教育处罚。

  富顺交警也提醒学生家长,为了孩子们的安全,一定要坚决抵制非法运载车辆,不要让自己的孩子乘坐无牌无证、超员超载等违法车辆,同时加强对孩子们的宣传教育,避免发生意外事故。

  (富顺交警大队供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目