女子状况百出连获陌生人帮助 感慨:谢谢您,陌生人!

2018年09月11日 17:44:20 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:王雪意

  四川新闻网达州9月11日讯(记者 余开洋)一个温暖的笑容,一次轻盈的起身让座,一次及时的伸手……这些微小的举动,时常发生在我们身边,也温暖着你我他。9月11日,来自达州的市民张女士就被陌生人的一根皮筋和一次公交刷卡感动了。为此,张女士还特意将自己的经历,通过贴文发到了社交平台上,并感概“谢谢您,陌生人!”。

  据张女士介绍,今天在送孩子上学的时候,由于时间仓促,她就随便穿了一双拖鞋出门。刚走到学校门口,她发现送孩子的人很多,这时她的鞋子也不知道被谁在后面踩了一脚。“被踩后,我就发现我的鞋子成了两截,根本没法穿。”

  正当张女士一筹莫展的时候,一个声音传了过来。“你试试看,能不能套上。”张女士微微抬起了头,发现是一位好心阿姨,阿姨正伸出手将一根橡皮筋递到了自己面前。张女士接过橡皮筋,连连道谢。虽然,张女士多次尝试用橡皮筋将断成两截的鞋子绑在一起,都失败了,但好心阿姨的举动却让她很感动。

  鞋子坏了,张女士只得坐车回家。她缓慢走到了公交车站台,这才发现自己没有带公交卡和钱包。怎么办呢?张女士本打算跟另外一个正在等车的女子商量,张女士给她发红包,她给张女士零钱。在了解到张女士的情况后,等车的女子连说不用,“我帮你刷了就是了。”正说着公交车就来了,张女士却迟迟没有上车。“我还是有点不好意思,毕竟没给钱。”正当张女士犹豫时,走在前面的女子突然转过头对着张女士说了一句:“快上来,卡给你刷啦。”

  张女士说,虽然都是很小的事情,但正是这些小事情、小举动,让她感受到了达州这座城市的温暖。事后,张女士将自己经历,通过贴文发到了社交平台上,并感概“谢谢您,陌生人!”。贴文发出后,不少网友留言点赞,同时也将自己遇到的小感动分享了出来。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目