村民以喇叭声惊吓到家畜为由 要求司机赔偿被刑拘

2018年09月11日 18:18:43 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:王雪意

  四川新闻网泸州9月11日讯(记者 岳东)8月25日,泸州搞运输金师傅驾车经过通滩镇罗石桥村时,因按了两声喇叭,就被几名村民拦住了去路。让金师傅万万没想到的是,村民竟以惊吓到了家畜,会导致家畜生出死胎为由,要求赔偿2万损失费。最后金师傅只好请来公司负责人来与村民协商,经过一番讨价还价,向村民刘某兄弟支付了6000元的“赔偿金”。今日,记者从泸州警方获悉,3名涉案嫌疑人已被警方依法刑事拘留,警方同时提醒市民,“破财消灾”并非一劳永逸,遇到此类情况请及时报警。

  8月25日下午,泸州金师傅开着运输车罐车到单位工地上去,经过通滩镇罗石桥村时,因途经狭窄道路时,金师傅按照安全操作规范按了两次喇叭,然而就这两次喇叭,给自己引来不小麻烦。

  这时,路边突然蹿出几名村民拦住了金师傅的去路,也导致其他过往车辆无法通行。村民拦下金师傅,要求赔偿,这让金师傅感到莫名其妙。

  金师傅经过与村民沟通,才明白自己“闯祸了”。村民给出的理由是,因为喇叭声音惊吓到了家畜,可能会导致家畜生出死胎,竟要求赔偿2万元。

  金师傅与村民协商无果的情况下,只好找来自己公司的负责人彭某来帮协商。彭某与拦车的村民刘某兄弟及家人进行沟通,希望他们高抬贵手行个方便。然而刘某兄弟坚持认为罐车经过时按喇叭,对他们两家饲养的猪、羊等家畜繁殖造成了影响,并说造成的损失要2、3个月后才知道,要求罐车司机必须给予赔偿。

  为了能让车辆通行,不耽误运输,公司只好拿钱“消灾”。经过一番讨价还价,彭某向刘某兄弟支付了6000元的“赔偿金”。

  事后,彭某越想越不对,随后报了警。据了解,当地警方接到报案后立即介入调查,随后将参与拦车的刘某华及妻子兰某、其兄刘某全传唤到派出所接受调查。经查,刘某华夫妇、刘某全等三人,结伙敲诈彭某6000元“赔偿金”后,已由兄弟两家平分。

  目前,涉案的三名嫌疑人,已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  根据《中华人民共和国刑法》第二百七十四条规定:敲诈勒索公私财物,数额较大或者多次敲诈勒索的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑,并处罚金。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目