遂宁新增40辆新能源纯电动公交车 近期将投用

2018年09月12日 10:27:22 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网遂宁9月12日讯(记者 赵权军)9月11日,遂宁市新购置的40辆新能源纯电动公交车到位,且这批新能源电动车将于近期陆续投入运营,推动城市公共交通绿色化发展。预计到2020年,遂宁市的新能源公交车占比将达到100%。

  据悉,这批纯电动公交车车内设施更完备,全部都是自动挡,起步更快,刹车更稳,乘客乘坐的舒适度有所提升。相比此前遂宁市城区已投运的清洁能源公交车,此次新增的40辆新能源纯电动公交车的整车纯电续驶里程长,充电160分钟即可行驶约280公里,且行驶时做到零排放和低噪音,更加节能环保,且维修、保养更为简单。

  据遂宁市公交公司相关负责人介绍,为配合新能源纯电动公交车上线运营,遂宁市公交公司提前组织开展公交驾驶员岗前培训工作,让每名驾驶员都能对纯电动公交车车辆的构成、技术参数及驾驶常识等方面知识做深入了解,让驾驶员知晓纯电动公交车的车辆性能和车辆运行应对注意事项,提前为这一批纯电动公交车上线运营做好充分准备。这批新能源纯电动车投运后,市民的出行会变得更加绿色、安全和便捷。

  近年来 ,遂宁市积极响应、贯彻落实国家新能源汽车发展战略,大力发展推广低能耗、低排放新能源公交车,自2016年以来,遂宁市不断加大新能源公交车的投放力度,提高纯电动公交车比例,为广大市民提供低碳、环保、舒适的出行方式。据统计,截至目前遂宁市城区共有262辆公交车,其中清洁能源公交车212辆、纯电动公交车50辆。按照遂宁市委全会提出构建绿色生产生活方式,健全低碳、环保城市公交体系,预计到2022年遂宁的新能源公交车占比将达到100%。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目