危险!因导航偏离 两名骑行爱好者误打误撞进入雅康高速

2018年09月12日 17:28:10 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

图为民警现场询问两名骑行爱好者。

图为民警将两名骑行爱好者带离高速。

  四川新闻网成都9月12日讯(记者 梁鹏)现在大家出门,尤其是到不熟悉的地方,导航软件颇受依赖,但导航也并不是总是准确。近日,就有两名骑行爱好者,被导航带上了雅康高速公路。所幸的是,四川省公安厅高速公安四分局九大队民警及时发现,并将两人带离高速。

  9月8日18时15分,四川省公安厅高速公安四分局九大队天全警务区新沟警组民警接雅康高速联合指挥中心报:二郎山隧道雅安往泸定方向有两名骑友骑自行车在洞内沿二郎山隧道往泸定方向行驶,情况十分危险。得知这一消息后,民警立即出警,在二郎山隧道内86公里400米处的一加宽车道内,发现两名自行车骑友。

  经过耐心的沟通,民警得知该两名骑友名为刘某、白某,是骑行318国道进西藏的骑行爱好者。当天下午骑行到雅安市天全县新沟镇的时候,因为自行车导航偏离,误打误撞进入了高速公路。

  随后大队民警将两名骑友载下泸定站口,并组织帮助两名骑友运送自行车。两名骑友下站后,大队民警对其进行了批评教育,告知其自行车进入高速公路存在着非常大的安全隐患,一是根据法律规定自行车严禁上高速公路;二是高速公路车速非常快,在高速公路上骑自行车稍有不慎就会造成严重交通事故;三是高速公路只有供机动车行驶的两根车道,在高速公路骑行对自身安全以及他人行车安全都有着非常大的安全隐患。

  两名骑友经过民警的教育后,不禁有些后怕,深刻认识到了自身行为的危害性。二人保证今后一定不会再进入高速骑行。

  (图由四川省公安厅高速公安四分局九大队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目