2018成都国际熊猫音乐节启动 到成都看熊猫畅享大熊猫文化

2018年09月12日 20:15:07 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王敏琳
音乐节阵容表(成都大熊猫繁育研究基地提供).

  四川新闻网成都9月12日讯(记者 刘佩佩)9月12日,由四川省人民政府新闻办公室、四川省林业厅、成都市人民政府新闻办公室、成都市林业和园林管理局指导,中国移动通信集团四川有限公司、新都区商务和旅游局协办,成都大熊猫繁育研究基地唯一支持,咪咕音乐有限公司主办的“2018成都国际熊猫音乐节”发布会在成都举行。

  一起见证全新音乐节品牌的诞生:传播大熊猫文化  讲好中国故事

  据悉,四川省人民政府新闻办公室副主任代光举出席了活动,并做了重要讲话。四川省林业厅巡视员刘兵、成都市人民政府新闻办公室新闻发布处副处长蔡礼江,成都市林业和园林管理局副巡视员罗晓辉,成都大熊猫繁育研究基地书记、主任张志和,新都区商务和旅游局副局长张军先,中国移动通信集团成都有限公司副总经理郑旭东,咪咕音乐党委书记、总经理廖宇等有关领导、嘉宾出席了仪式,并上台共同启动了“2018成都国际熊猫音乐节”。

  四川省人民政府新闻办公室副主任代光举表示,要使更多人了解大熊猫蕴含的文化价值内涵,推动大熊猫这一特殊IP成为海内外了解四川的窗口,提升四川在全球的知名度、美誉度和影响力。此后,咪咕音乐党委书记、总经理廖宇表示,熊猫基地和咪咕合作打造“熊猫IP”的计划跨度10年,最终目标是打造出具有中国元素和世界级影响力的熊猫IP品牌和形象,“音乐节”只是计划的序章。

  为什么叫熊猫音乐节?因为他们真的有大熊猫—听完音乐看熊猫 全方位体验大熊猫文化

  发布会上,咪咕音乐总经理廖宇介绍了2018“成都国际熊猫音乐节”的背景与音乐节的创新体验,分两个板块。线上板块,主要以熊猫环保公益科普、熊猫专区互动等开展;线下活动,聚焦熊猫大街、熊猫儿童剧舞台、熊猫运动会、熊猫博物馆、熊猫艺术展(次元)、熊猫文创集市、熊猫美食等多项IP,在音乐节内打造出一个全覆盖体验区,充分让游客沉浸式地了解熊猫文化。其中,由双方共同打造的少儿纯原创儿童音乐剧《熊猫茶馆》,是四川省首个熊猫主题写意体验式儿童舞台剧,以国宝“大熊猫”作为主题,融入巴蜀文化瑰宝川剧变脸、手影戏等多元素艺术表现形式,结合当代流行歌舞剧表现形式——浸入式舞台,用诙谐幽默的艺术态度,为观众呈现一场老成都的市井茶馆,讲述成都大熊猫里熊猫与伴生动物发生的动人故事。

  熊猫基地主任张志和同时介绍说,自1987年建立以来,经过2代人的努力,熊猫基地已经建立了拥有196只的全球最大大熊猫人工圈养种群,园区内随处可见憨态可掬的“滚滚”们。看来这个新出道的“音乐节”“阵容”强大,不仅有国际化的艺人组合倾情演绎,还有憨态可掬的国宝大熊猫助阵。

  罗大佑领衔 首届“音乐节”演出阵容部分曝光

  会上,咪咕音乐官方公布了2018成都国际熊猫音乐节具体信息。音乐节将于10月1日至10月2日在保利公园198举办,艺人阵容包括了罗大佑、吴青峰、老狼、新裤子、好妹妹等国内外知名音乐人。

  作为国内提供高品质音乐产品和服务的专业机构,咪咕音乐累计举办超2000场演艺活动,创立了“咪咕和TA的朋友们”“咪咕音乐现场”等7大厂牌,音乐演出遍及全国;全场景有效月活用户数超5700万,音乐曲库涵盖2000余万首正版音乐。

  相信拥有雄厚资源与粉丝基础的咪咕音乐将为此次音乐节保驾护航,为万千热爱音乐的用户打造一场全方位、多场景的国际音乐盛事。

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目