近50名海外高新科技人才走进泸州 17个项目路演多领域寻求合作

2018年09月13日 09:54:27 来源:四川日报
记者 魏冯 编辑:蔡晓慧

  本报讯(何仕宏记者魏冯)9月11日至12日,2018海科会海外高新科技人才走进泸州活动在泸州国家高新区举行。来自美国、德国、英国、保加利亚、马来西亚等国家和地区的近50名海外高新科技人才,深入考察泸州投资创业环境,开展17个项目路演,重点寻求在电子信息、高端装备制造、现代医药等领域的合作。

  在参观四川自贸试验区川南临港片区和泸州港国际集装箱码头后,考察团根据人才所属领域兵分两路进行考察。第一组以电子信息、高端装备制造为主,重点考察泸州国家高新区的智能终端产业园、华为四川大数据中心等地,开展9个高新科技项目路演;第二组以现代医药为主,参观泸州国家高新区的医药产业园等地,开展8个高新科技项目路演。

  “最令我惊讶的是医药产业园,设有医疗器械区、医药研发和中试孵化平台以及医贸物流区等,从科学研究、成果转化、规模生产到营销物流一应俱全。”参观途中,广东药科大学教授唐松山指着医药产业园地图告诉记者,“园区已承诺为我的项目免费提供办公室、厂房甚至数百万元的设备,目前项目经过园区审批还需一段时间,希望尽快落地。”

  目前,泸州正对外寻求白酒、电子信息、能源化工、装备制造、现代医药、航空航天等6个方面的投资合作项目。“海科会带来电子信息、高端装备制造、现代医药领域的国际前沿项目,如能顺利落地,将对泸州在2020年打造千亿新兴产业带来积极推动作用。”泸州市投促局相关负责人表示。