川菜馅月饼来了!四川月饼节14日开幕 赶紧来尝尝

2018年09月13日 17:21:31 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:王晓勇

布展现场

布展现场

  四川新闻网成都9月13日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)期待已久的第十八届四川月饼文化节暨中秋食品博览会明(14)日将在成都世纪城国际会展中心9号馆开幕。本届月饼节有哪些亮点值得一逛呢?今日下午,四川新闻网记者为网友们提前打探了一番。

  记者在现场看到,不少商家正在搭建展台,为明日月饼节正式开幕做准备。而有的商家早早的就做起了火锅、寿面造型的蛋糕摆台,吸引眼球。记者了解到,本届月饼节云集全国100多个大品牌。广味、港味、滇味、川味、苏杭味、东北味、西北味,新老口味月饼百味齐全。火腿、五仁、莲蓉、蛋黄、奶油糖心、冰激凌、水果、坚果、蔬菜、猪肉、牛肉、兔肉、鸡肉,海参、鲍鱼…各种馅儿的月饼全景呈现。

  其中四川造占半壁江山,近50家品牌主场亮相,强势出击当仁不让。创新表现:川菜入馅儿,如冷吃兔月饼、回锅肉月饼、麻辣椒盐月饼等。

  记者了解到,本次月饼节的重头戏是水果丰收节。水果丰收节是重头戏,丰收歌舞表演、丰收服装走秀,丰收农作物和丰收农具展示,将带给市民朋友不一样的月饼节购物体验。

  此外,为发挥展会平台功能,本次月饼节积极组织南充、绵阳、甘孜、阿坝、凉山等贫困地区上千种名优农副产品参加月饼节,帮助提升四川造产品市场竞争力,助力我省精准脱贫。

  除了月饼,记者了解到,组委会还组织了200多家粮油农副特产企业和农民合作社参展参会,涉及酒水、茶叶、土特产、粮油食品、调味品、水果等上千个品种品牌,展会期间,全馆开启品尝试吃模式,要让消费者逛吃逛吃停不下来。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集