泸州两人因随手转发血腥暴力视频 被行政拘留

2018年09月13日 18:06:08 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

  四川新闻网泸州9月13日讯(记者 岳东)今日,记者从泸州市公安局获悉,泸州2人日前因随手转发一视频,被依法予以行政拘留。原来,他们转发的是一段血腥暴力恐怖视频,不仅惹来网友反感,也引起了警方注意。民警提醒广大网友,网络并不是法外之地,网上传播暴力血腥恐怖音视频属于违法行为。

  记者了解到,当天下午13时许,在江阳区某公司上班的蒲某(女,29岁,江阳区人)在微信群里看到了一段国外的血腥暴力视频,时长3分37秒,看后觉得好玩刺激,便将这段视频分享到了自己的工作群里。

  其同事童某(男,24岁,双加镇人)看到后,又将该视频转发在微信群里,点开视频看到的群友们纷纷被吓到,其中一名群友看到后,向警方进行了举报。

  当日14时许,正在公司上班的童某,面对突然到访的民警一脸茫然。当听到民警说自己涉嫌违反《反恐怖主义法》的时候,才知道是转发视频惹的祸。

  由于蒲某、童某二人的行为已涉嫌制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品,民警根据《中华人民共和国反恐怖主义法》的相关规定,依法予以童某行政拘留15日处罚,蒲某投案自首处以行政拘留10天。

  网警提醒广大网友,网络并不是法外之地,网上传播暴力血腥恐怖音视频属于违法行为。切莫贪图一时之快随意传播恐怖信息,以身试法,如收到此类信息,要积极举报,杜绝转发。同时,公安机关将持续加大打击力度,还广大网民一个清朗的网络空间。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目