以商贸流通促精准扶贫 2018成都•阿坝红原商贸对接活动举行

2018年09月13日 20:57:12 来源:四川新闻网
记者:李丹 编辑:王敏琳

  四川新闻网成都9月13日讯(记者 李丹)13日,四川新闻网记者从成都市商务委获悉,由成都市商务委员会、红原县人民政府、阿坝州商务局共同主办的“2018成都•阿坝红原商贸对接活动”13日在红原县成功举行。

  据了解,本次活动是成都市商务委深入贯彻落实四川省委十一届三次全会决策部署,着眼“一干多支、五区协同”发展战略,在落实《成都市与阿坝州、甘孜州对口支援工作三方联席会会议纪要》精神的基础上,进一步加强成都与阿坝州城市间的合作,深化成都“主干”引领辐射示范作用的具体行动,以商贸流通对接促进精准扶贫,通过产业协作、资源共享、优势互补实现合作共赢,带动阿坝州地区产业加快发展。

  四川新闻网记者了解到,活动以“商贸对接 精准扶贫 深化合作 互促共赢”为主题开展经贸交流、战略合作,力促成都、红原两地在服务业发展、商贸流通、餐饮、电子商务等领域深度交流交融。成都市大型商超、电商平台等企业代表分别介绍了采购流程、产品需求等情况;红原县专业合作社、农牧产品生产经营企业等介绍了特色产品及供应情况。

  成都企业代表介绍,通过政府搭建的桥梁,企业可以更加快速高效地采购到来自红原及整个阿坝州的特色农牧产品,扩大产品种类,丰富市民“菜篮子”,提升企业市场竞争力。红原专业合作社负责人表示,这次对接活动,为红原县的特色农产品拓展成都乃至全国市场搭建了平台,有效解决农牧民“难卖”的问题,必将促进藏区产业进一步发展和藏区农牧民增产增收。

  这次商贸对接活动在两地政府的努力下,还开展了精准扶贫活动,对接团一行深入邛溪镇麻萨村扶贫点,看望尕洛、杨中泽仁、德姐、卓罗、尼格美、机姆姐6家贫困户,为他们送去了粮油、大米和成都人民的问候;四川某农产品公司等向红原县红十字会捐赠了15万元爱心款。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目