成都大四学生突发脑出血 师生爱心接力:我们等你团圆

2018年09月19日 04:05:04 来源:成都商报
记者:于遵素 编辑:王敏琳

  9月18日,成都医学院有一场企业招聘宣讲会,如果不是8天前突如其来的重病,成都医学院药学院2015级药物制剂专业大四的余浩然,应该和同学们一样开始毕业季求职,就业后,可以慢慢偿还上大学欠下的助学贷款。但这一切,都随着9月10日上午,正在上课的余浩然突发脑出血,走向了另一个轨道。

  9月10日上午9点,正在上课的余浩然突然把头埋在桌子上,室友张罗伟问他怎么了,余浩然说自己头痛得很。张罗伟陪他去了校医院。药学院辅导员周慧敏闻讯赶到校医院后,和医生、学生一起,将余浩然转院到新都区人民医院。在医院检查发现,余浩然的脑部有出血,已经占到了脑部的四分之一面积。家属委托周慧敏签字,余浩然随即被送往四川大学华西医院急诊科。

  9月14日上午9点过,一条求助信息出现在成都医学院教师的QQ群“成医之家”里,校医院谭琳老师、药学院高秀容老师、药学院辅导员周慧敏老师几乎同一时间发出消息,并给出了“水滴筹”的链接——“昏迷在床急需抢救的优秀医学院学生!” 13日,余浩然接受了开颅手术,后期,余浩然还面临着康复治疗,这对于农村家庭来说,十分沉重。余浩然的家人在老师的建议下,在网络筹款平台发起了众筹,链接一发出,老师们就赶紧帮着转发到教师群和朋友圈。18日,成都医学院官方微信推送“余浩然,我们在成医等你团圆”发起线上捐款。

  2002级药学院本科毕业班的校友们从为学院设立的星火助学金中为余浩然捐出了3000元。截至9月18日,已经有了近15万元的捐款。

  成都商报记者 于遵素

特色栏目