小猫被困引擎盖下 成都暖心路人留纸条提醒车主车下有猫

2018年09月28日 07:31:34 来源:成都商报
记者 宦小淮 廖静 编辑:许成嵩

  成都东篱路。9月26日凌晨1时,聚餐回家的李先生听到猫叫声,最终将声源锁定在了路边的一辆汽车下面。他借来纸笔,给车主留言,提醒她引擎盖下面有一只小猫。

  当天傍晚6点半,车子没有开走,小猫还在惨叫,路人拨打了119。成都市消防支队三中队的队员赶到现场后,联系民警和交警,找来车主,打开引擎盖,小猫终获自由。

  消防救猫

  傍晚的东篱路,行人脚步匆匆,但经过路边一辆轿车时,大家又都放缓了脚步。“这只猫已经叫了两天了。”一位市民告诉记者。大家在车子旁敲了敲,小猫始终没有出来,“应该是卡在里面了”。

  市民聚在一起,最终选择拨打119。闻讯赶来的消防队员也束手无策,引擎盖打不开,小猫出不来。“只有联系到车主才有办法。”现场救援的消防队员说。最终大家通过交警找到了车主,打开了引擎盖。

  小猫可能是受到了惊吓,躲到了引擎盖下方,刚好被水箱挡住。“我用手去抓,它还要咬我。”救援人员只好用抓蛇器械慢慢将小猫抓了出来。

  路人留下纸条提醒车主车下有猫

  在消防救援的时候,有人在挡风玻璃上发现了一张纸条,上面写着:“车主,你好。昨晚路过你的车边听到一只小猫咪在你的发动机底下叫,我们看了很久没看到,但能听到它无助的叫声,麻烦开车的时候仔细检查一下,不要误伤一条小生命,谢谢。”

  “应该是路人留下的。”消防队员说。根据上面留下的联系方式,记者找到了留下纸条的李先生。李先生说,26日凌晨1点多,他聚会之后回家时,听到路边有猫叫声,“听上去比较可怜”。他循着声音,最终将目标锁定在了旁边停靠的一辆起亚汽车,只要用手放在引擎盖上一敲,小猫就会用声音回应。

  “趴在地上看了看,发现根本没法把它弄出来。”走了几步,他还是拐到旁边的网吧,借了纸和笔,写了这段提示提醒车主,“如果不告诉她,车主开车很可能会伤到动物”。

  车主抱歉:家里在装修,这几天都没用车

  小猫被救出来后,一些市民拿出月饼放到小猫嘴边。“小猫才一个月大,也不怎么吃。”随后又有市民拿来猫粮和矿泉水来喂小猫。

  面对这么多好心人,车主廖女士一脸抱歉:“车子是前天停的,因为家里在装修,这几天都没用车。”廖女士说,对于小猫的事情她很愧疚,因为自己没停好车,差点害了这只小猫,事情发生后,她也专门给留下纸条的李先生发了短信道谢,同时感谢了现场救援的消防队员。而这只流浪小猫也被现场一位女士领养了,找到了自己的新家。

  成都商报记者 宦小淮 实习生 廖静

特色栏目