欢迎全球游客来打卡!都江堰精心推出4条国庆好耍线路

2018年09月29日 07:11:47 来源:华西都市报
记者 赖芳杰 编辑:许成嵩

  华西都市报-封面新闻记者赖芳杰

  国庆长假即将驾到,你准备好了吗?想要挣脱写字楼的束缚,狂野嗨起来?那你得来都江堰的西部音乐节,最自由的节奏让你找回最真实的自己。想要修身养性,回归田园生活?首选更是“三遗”名城都江堰啦。岷江碧水傍城,五条河穿城而过,灵岩山城区矗立,山水田林堰相融,人与自然和谐,漫步都江堰,一幅生态田园画卷徐徐展开。

  9月28日,都江堰市为全球游客推出了4条国庆精品好耍线路,每一条都有不一样的体验。作为全球为数不多的同时拥有3个世界遗产的城市,都江堰欢迎全世界朋友来都江堰市感受“世界水利文化鼻祖”的聪明智慧,体验中国古老的农耕文明,寻访青城山博大精深的道家文化,近距离观赏“最萌活化石”大熊猫的可掬憨态。

  热门点位一网打尽过足眼瘾 听够魔音 嗨爆都江堰快来2018成都BONBON LAND西部音乐节

  当国庆遇上BONBON LAND西部音乐节,将是一场前所未有对的奇妙之旅!精湛演奏、优质的表演、炫酷的乐器随时引爆现场,酷炫动人的舞蹈,直击你的内心。

  十月起,持续3天,无论你是时髦潮人,或是文艺青年,这里,就是音乐爱好者的聚集地!“嗨爆都江堰”你准备好了吗?

  本次音乐节将持续三天,华晨宇、小鬼-王琳凯、金玟岐等国内知名歌手、乐队将齐聚都江堰2018都江堰·西部音乐节以国际级活动承办标准,打造亚洲最狂热、最好玩的音乐节。

  超炫的舞台、人气爆棚的效果已不是本次盛会的悬念,2018 BONBON LAND都江堰西部音乐节以“Happy Zoo”为主题,结合运动、音乐、艺术、社交等元素为主题,通过声光影变换的方式,用一种全新的呈现方式与最真实的多感官体验,打造一个让大家“做回自己”的大陆——BONBON LAND。

  安缇缦树顶飞索、自由落体挑战身体极限

  早出晚归、游走在城市的“水泥森林”之间,你的面具越来越沉重。把握好国庆长假,在都江堰挑战身体极限吧。

  都江堰安缇缦国际旅游度假区,位于生态环境优美秀丽、宁静祥和的莲花湖湖畔,距都江堰中心城区20公里,是一个山水结合、林雅风清的世外桃源,这里植被覆盖率达80%,既拥有充满设计感的酒店树屋,让人远离城市的喧嚣,身处林间,享受自然。度假区的树顶飞索、山地自行车、马术、攀岩、速降、自由落体、射箭、露营、山地自行车、网阵、蹦跳营、皮划艇、徒步等项目,可为旅客提供各种各样这样的户外拓展运动,用健康的方式,体验生活乐趣。

  神蜜园·玫瑰花溪谷:观赏六国不同园艺风格玫瑰园

  位于四川省成都市都江堰市天马镇的玫瑰花溪谷,则会让你从嗅觉到视觉都有新体验。景区占地面积3000余亩,包含浅丘、平原、山谷、流水等多重景观,项目建设一个功能服务区、1个滨河观光带和1个游步道观光浏览带及中国、英国、法国、意大利、比利时和日本六个国家不同造园艺术风格的6个玫瑰花主题观光园。

  七里诗乡:在川西林盘中找回生活本真

  七里诗乡景区位于成青路旁,作为柳街镇全新打造的乡游景点,七里诗乡可是廊括了金龙、七里两大社区,5700余亩土地。10公里左右的田园绿道,将川西林盘、现代大地景观、民宿农庄、特色美食等连接起来。是“中国·都江堰田园诗歌节”的举办地、省级非物质文化遗产“薅秧歌”舞台剧的举办地,景区内建有绿道约10公里,建有面积1200平方米的游客接待中心,占地320亩的青城湾湿地庄园,配套游客驿站的川西林盘李家院子,配套以展示和销售特色农产品为主的“七里稻香生活馆”郑家院子,打造出体现川西民居特色的何家院子和有乡七里林盘民宿聚落,展现川西林盘原乡生活场的黄家大院。川西林盘内具备西林书院国学体验馆、耕舍田园火锅、茶与谈、花满蹊高端民宿、三棵树民宿等成熟业态、文态。

  龙池镇摘猕猴桃:自己动手参加猕猴桃大丰收

  而在10月1日国庆节都江堰市龙池镇金秋猕猴桃采摘节将启动,现场设置猕猴桃、烤山羊免费试吃区,让游客亲身体验专属于龙池的美味。通过开展此次活动展示龙池镇猕猴桃种植情况,全民参与龙池猕猴桃大丰收,电商促销助丰收等一系列活动,充分展示龙池镇猕猴桃果农淳朴,勤劳与自然的和谐相处,快来体验一下吧。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目