逮现行!三车号牌行驶证车架号一模一样 还停同一停车场

2018年09月29日 19:23:12 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:蔡晓慧

  图为三辆车(图由成都交警一分局提供)

  四川新闻网成都9月29日讯(记者 梁鹏)三辆型号、颜色一致的车你见过,但你见过三辆号牌、行驶证、车架号全部都一模一样的车吗?9月27日中午,成都交警一分局民警在成都市南沈路附近一停车场就发现了这样三辆一模一样的河北籍重型半挂牵引车。目前,因涉嫌套牌,民警将车辆暂扣进一步调查。一旦调查核实清楚具体的套牌车辆,驾驶员将因使用其他机动车号牌的违法行为面临罚款5000元,记12分的处罚,同时还因使用伪造变造机动车行驶证的违法行为面临罚款5000元,记12分,行政拘留15日以下的处罚。

图为行驶证(图由成都交警一分局提供)

  9月27日中午,在开展省公安厅交警总队打击假牌套牌假证违法行为专项行动以及成都市公安局《秋风》专项行动的成都交警一分局民警接到群众举报,在南沈路附近一停车场内,有三辆重型半挂牵引车的挂车号牌相同,有套牌的嫌疑。接到举报后,民警立即赶往现场。

  “民警到了现场,发现三辆车除车头号牌及颜色型号不同外,挂车上的号牌却都是冀EN36*挂”成都市交警一分局民警吴晓乔告诉记者,重型半挂牵引车由两部分组成,前面有驱动能力的车头叫牵引车,后面没有牵引驱动能力的车叫挂车,挂车是被牵引车拖着走的。而挂车跟车头分别用于独立的车辆身份。

  随即,民警将车辆暂扣进一步调查。在调查中,民警发现三辆车的车架号也相同,“我们发现其中一辆车的车架号是正常的,但另外两辆车有重新串改的痕迹。”此外,三辆车的行驶证上的发证机关、车辆信息等也全部一致。

  经过交警部门初步调查,三辆车的号牌均一致,目前至少可以认定其中有两辆车涉嫌套牌违法行为,同时,检查中三人出示的行驶证也相同,涉嫌行驶证伪造的违法行为。下一步,交警部门将把三辆车的行驶证,号牌送往鉴定机关进行鉴定。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目