国庆假期 成都超百场音乐演出伴你行

2018年10月02日 08:02:05 来源:四川日报
记者:李婷 编辑:王敏琳

  本报讯(记者 李婷)“下面这首歌,我们大家一起合唱吧。”10月1日,成都街头音乐组合“满杯柠檬杯”在人民公园路口表演,引得不少游客驻足。“感觉成都的街头艺人很年轻很有才啊!”来自陕西的一位围观游客不禁感叹道。

  10月1日至7日,成都市第三批次的140多组“持证上岗”街头艺人走上街头,在宽窄巷子、春熙路、人民公园等60多个演出点位进行表演,也让“2018首届成都街头艺人音乐节”在国庆期间掀起表演热潮。

  记者现场发现,街头艺人会根据自己的风格改编《歌唱祖国》《走向复兴》等曲目,也会拿出各自的“看家本领”进行个性化表演。

  据工作人员介绍,街头艺人表演的音乐表演类型涉及摇滚流行、民谣弹唱、乐器演奏、曲艺相声等,还有成都乐团和川音交响乐团献上交响乐街头快闪。以上表演覆盖成都中心城区到周边音乐小镇,“和我在成都的街头走一走”,将有超百场音乐演出伴你行。

特色栏目