宜宾市小微企业融资1.74亿元

2018年10月03日 06:58:51 来源:四川日报
作者 张永龙 黄大海 编辑:许成嵩

  本报讯(张永龙 记者 黄大海)9月29日,宜宾市召开深化小微企业金融服务融资对接会。宜宾130余家小微企业参会,对接会现场共发放支小再贷款1.8亿元,此外,宜宾市商业银行等6家金融机构与16家小微企业进行了对接签约,签订共计1.74亿元的贷款合同。

  当天,宜宾临港经济技术开发区和建行宜宾分行等5家金融机构联合启动了宜宾市智能终端产业园综合金融服务,产业园内的智能终端企业今后将享受到更加快捷方便的金融服务。

  同时,中国人民银行宜宾市中心支行还会同宜宾市相关部门选取了1000户优势成型、无贷款但有融资需求的企业进行重点培育,这些企业将通过货币信贷大数据系统推送至各金融机构,拓宽融资渠道。

  “目前,宜宾小微企业有4万余户。截至今年上半年,全市规模以上中小微工业企业有683户,占全市规模以上工业企业总数的97.7%。”宜宾市相关负责人介绍。

特色栏目