攀枝花将建全国最大钛锭生产基地

2018年10月04日 06:55:26 来源:四川日报
作者 梁波 王代强 编辑:许成嵩

  本报讯(梁波 记者 王代强)近日,在昆明市经济开发区昆钢重装集团龙港园区起运厂,多台数控火焰切割机、焊机同时启动组装,标志着由攀枝花市盐边县与昆钢集团深入合作的“低成本高端钛锭熔铸及延伸加工”项目开工,且将在攀枝花建全国最大的钛锭生产基地。

  该项目总投资5亿元,计划两年建成3条生产线,年产6000吨钛锭、1000吨钛合金、70吨高品质球型钛粉。该项目分为两个实施点,设备制造在昆明市,设备安装、生产在盐边县,预计2019年首台设备落地安装,2020年12月全面投产。

  据介绍,该项目以钒钛新材料产业和先进制造业的优势产能、高技术、高附加值等要素,填补攀枝花区域产业空白,实现钒钛产业链延伸。整个项目包括3个分项目,其中位于盐边安宁工业园区的攀枝花大江钒钛新材料有限公司钛锭项目二期,将建成全国最大的钛锭生产基地,形成年产6000吨钛锭生产能力。

特色栏目