开车走亲戚途中坠河 通江一家4口2死2伤

2018年10月07日 03:11:46 来源:成都商报
记者:张杨 编辑:王敏琳

  10月5日早上6点左右,四川省通江县两河口镇一辆开往陕西省镇巴县永乐镇的小车载着一家4口走亲戚,在镇巴县永乐镇柏杨村一转弯处坠入河道,致2死2失踪。事情发生后,2名伤者已经送往医院治疗。目前,事故原因还在进一步调查中。

  开车走亲戚 一家4口坠河

  5日早晨6点过的样子,罗德刚开着货车从陕西境内返回四川省通江县两河口镇,在快到两河口镇街道3公里左右的地方,看见有人在公路边向自己招手。走近了一看,是熟人杨某,“当时他头部有血迹”。罗德刚介绍,自己停车询问,才得知他们一家4口出了车祸。

  “当时说的是他妻子在河边,两个孩子还在河里,他电话掉入河里,喊打电话帮忙报警。” 罗德刚说。随后,他拨打了120和110 。

  记者6日联系上伤者杨某,当时他和妻子因车祸受伤,两人正在通江县人民医院住院治疗。杨某向成都商报记者介绍,5日早晨4点50分左右,一家4口从家里出发前往陕西省镇巴县永乐镇的岳父家中,22岁的儿子开车,自己坐副驾驶位置,妻子和7岁女儿在后排。6点左右,就在永乐镇柏杨村一弯道处坠入河中。

  杨某说:“车子坠下河,一家4口被甩出,自己掉在公路到河边的半坡上,妻子掉在河边,儿子和女儿掉在河里。”杨某告诉记者,夫妻离开之前,在河中未找到儿子和女儿俩的踪影。

  搜救打捞两天 两兄妹已死亡

  罗德刚介绍,在6点过碰到杨某的时候,看到河里还有昏暗的灯光,估计是车辆位置,“当时想下河帮忙,但是水太深了,也是浑浊的”。

  因为杨某需要找人帮忙,在拨打120电话和110电话之后,他在6点30分左右,拨打了两河口镇政府工作人员电话。随后两河口党委、政府,空山派出所、村支两委等领导赶到现场救援。两河口镇党委书记刘兴介绍,现场观察车辆坠河位置水很深,没有专业工具不敢贸然下水。最后决定还是请蓝天救援队帮忙。

  蓝天救援队李某介绍,“潜水员在水中并没有找到两兄妹,在下午6点30分左右,小车被吊车吊上大马路。”

  10月6日下午,记者从巴中市蓝天救援队获得消息,当天上午,杨某7岁女儿在河道下游被找到,下午4点左右,杨某儿子也被找到,但是,两兄妹已经死亡。

  出事原因可能是路况不熟

  在病房中,杨某向成都商报记者介绍,车子是今年5月份购买,儿子驾照是几年前在大学期间考的,出事的原因可能是路况不熟悉,“第一次走”。另外,出事的地方是拐弯处,路边没有护栏。

  杨某家的邻居王登国也表示,自己在事发一个多小时之后赶往现场,公路没有护栏是事实。

  通江县两河口镇党委书记刘兴说:“通过初步了解,杨某一家的车祸,有可能是人为因素,把油门当刹车踩了,因为路边的草都没有动过(痕迹)”。

  刘兴表示,最终还是要以鉴定结果为准。目前,事故原因正在调查中,正在等陕西警方的调查结果。

  成都商报记者 张杨

特色栏目