雨雪来袭 自驾路上注意积雪结冰

2018年10月07日 08:09:13 来源:华西都市报
记者:吴冰清 编辑:王敏琳

  这两天,高速路迎来返程高峰,雨水也来和出行大军们“挤高峰”了。10月6日,记者从四川省气象台了解到,未来三天,雨雪天气较为频繁,高山道路要尤其小心积雪结冰。

  国庆大假,四川阴雨绵绵,随着寒露临近,空气开始微凉。6日白天,盆地依旧阴着一张脸,局部有分散性阵雨,午后除了盆地西部达到20℃至22℃,其余大部最高气温都在17℃至19℃徘徊。川西高原和攀西地区阴天,部分地方降了小雨,高海拔地区降了雨夹雪或小雪。

  大假最后一天,阴雨要一赖到底。今起三天,西南地区依旧是雨雪天气的集中地,尤其是川西高原高海拔地区等地的部分地区,还将有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪,川藏线北线都将受到降雪影响,西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,局地大雨。

  具体到四川,7日白天,盆地各市阴天有阵雨或小雨,达州、雅安2市的部分地方有中雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪。

  7日晚上到8日白天,盆地各市阴天有阵雨或小雨,其中巴中、达州、广安、南充、雅安、乐山6市,眉山、宜宾、泸州3市南部及西部沿山部分地方有中雨,局部地方有大雨;川西高原阴天间多云有阵雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,其中甘孜州北部和中部、阿坝州南部的部分地方有中到大雪;攀西地区阴天间多云有阵雨,部分地方有中雨。

  雨天路滑,高山道路易出现积雪结冰现象,自驾途中务必注意安全。

  华西都市报-封面新闻

  记者吴冰清

特色栏目