2018国庆长假四川高速车流量跟去年持平 这几条高速“最火”

2018年10月07日 20:40:57 来源:四川新闻网
记者 梁鹏 编辑:蒋娜

  四川新闻网成都10月7日讯(莫海清 记者 梁鹏)今日,四川新闻网记者从省公安厅交警总队了解到,国庆长假期间,全省高速公路车流量1980余万台次,同比去年基本持平。车流量比较集中的路段主要为G4201成都绕城高速,G42沪蓉高速成南段,G5京昆高速成绵段、成雅段、雅西段,G4215蓉遵高速成自泸段、S9成灌高速等几条以成都为中心的放射性高速公路。

  从数据上来看,今年的国庆大假出行高峰主要集中在10月1日、10月2日,返程高峰主要集中在10月6日、10月7日。国庆期间,全省高速公路及国省干道整体车流量相对平稳,未出现长时间、大面积的拥堵,国道318线折多山段因大雪滞留的车辆,也在400余名公安干警的彻夜救援中顺利脱困。

  总体来看,今年国庆大假的出行和返程情况相比往年都更为平稳:一是公安交警充分借助媒体平台和LED显示屏等,开展全方位、立体化、矩阵式宣传,做到每15分钟播报一次高速公路路况信息,提前有效引导群众错峰错时出行、选择性避堵。二是启用直升机、无人机等科技装备,提高了对全省高速路网的监控和综合调度能力。三是“警保联动”大大缩短了高速公路一般事故(无人员伤亡、无重大财产损失)的处理时间。四是继续实施对危化品车辆、超限超载不可解物品运输车、三轴及三轴以上货车的管控,提高了通行效率。

  长假7天,全省共出动警力12万余人次,警车3.5万余台次,启动交警执法站519个,设置临时执勤点871个,有力确保了全省道路交通安全形势和社会治安秩序的良好平稳。

  

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。