在微信朋友圈辱骂交警 峨眉山市一女子被行政拘留5天

2018年10月08日 04:29:34 来源:华西都市报
记者:李昕锋 丁伟 编辑:王敏琳

  华西都市报讯(记者李昕锋丁伟)日前,峨眉山市一女子因不满交警对其开具的违章停放告知单,在微信朋友圈内发布了针对交警的侮辱性言论,后被民警查获,并处以行政拘留5日的处罚。

  今年9月28日,峨眉山市交警大队民警巡逻到峨眉山市绥山东路某小区楼下时,发现一些车辆违章停放在路边,由于该路段禁止停放车辆,并且路面狭窄,只能作为消防通道使用。于是,民警对停放在那里的所有违章车辆开具了《乐山市道路停车记录告知单》。其中一辆车牌号为川LUR3**的车主在收到告知单后,极其不满,为发泄自己的情绪,于次日8时许,在她的微信朋友圈发布了针对交警执法人员的侮辱性言论。

  辱骂交警的信息发在朋友圈,在社会上产生了恶劣的影响。10月4日,川LUR3**车主杨某芳被派出所民警抓获,其行为已构成寻衅滋事。目前杨某芳已被处行政拘留5日的处罚。杨某芳也对自己的行为表示了深深的懊悔。

  民警表示,发微信朋友圈、刷朋友圈,这已成为人们记录日常生活表达情感的一种方式,但不管是朋友圈还是其他网络媒体,都不是法外之地,一样要受法律的约束,任何人都需要为自己的言论和行为负责。

特色栏目