《冷历史会说话:你不知道的老成都》第十二期丨明蜀王府:王爷的豪宅里,我曾蹦过迪

2018年10月08日 11:13:43 来源:四川新闻网
编辑:蔡晓慧

  每天5分钟,听遍锦官城;

  过往前朝事,历史也新鲜。

  《冷历史会说话:你不知道的老成都》是四川新闻网&成都博物馆&四川传媒学院携手打造的一档文化类原创音频节目。

  今天我们要为你讲述的是明代成都的“皇城”——蜀王府(播讲者:赵柳莎)

  咱们经常看演唱会、蹦迪的成都体育中心地下,竟翻出了明代蜀王府的遗址!

  这明蜀王府究竟有什么来头,又经历了什么?

  一座可媲美故宫的“皇城”如今为何荡然无存呢?

  先卖个关子,请带着这些疑问走进今天的节目,答案会一一揭晓哦~~

  想了解更多的历史文化知识,欢迎关注"西蜀草堂"或"成都博物馆"的微信公众号,我们每期节目的文字版,还有很多珍贵的文物图片和小视频都可以在这里找到哦!pick一下吧!

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集