新津首条城市下穿通道通车

2018年10月09日 08:19:17 来源:成都日报
记者 李娟 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 李娟) 作为新津首条城市下穿通道,“金三角”下穿通道工程经过一年多的加紧建设,已于国庆大假期间全面通车。昨日记者在“金三角”下穿通道现场看到,进出通道的车辆川流不息,非常顺畅,曾经拥堵的场景已成历史。

  据了解,“金三角”作为新津重要的交通节点,是新津与邛崃、蒲江等地连接的主要交通通道。此前由于车流量增大,经常出现拥堵现象,也存在较大的交通安全隐患,给人们出行、车辆通行带来很大不便。如今下穿隧道终于通车了,对于市民来说非常方便。一位驾驶员表示,“这是今年国庆节送给新津市民最好的礼物!”

  据介绍,“金三角”下穿通道工程设计长度为999.57米,为双向4车道,分为东西两段实施,工程从去年5月份开工建设。为确保工程进度,缓解新津的交通压力,施工单位加班加点抓紧工程进度,经过一年多的施工建设,于9月30日实现半幅通车,10月3日实现全面通车。目前工作人员正在进行剩余的设施施工,包括交安设施、临时照明等,争取在今年10月底以前完成下穿通道所有的附属设施施工。

特色栏目