青白江成投资热土 发展步入快车道

2018年10月09日 09:51:14 来源:四川日报
编辑:蔡晓慧

  敢想、善谋、勇为、争先

  连续7年上榜“全国综合实力百强区”,首次跻身“全国投资潜力百强区”

  10月8日,《人民日报》发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”,成都市青白江区获“2018年度全国综合实力百强区”和“全国投资潜力百强区”。这是青白江连续第7年上榜“全国综合实力百强区”,首次跻身“全国投资潜力百强区”。

  这两份沉甸甸的荣誉彰显了青白江的发展实力和投资潜力。今年8月20日,在成都市投资促进工作现场推进会上,成都市委主要领导用“敢想、善谋、勇为、争先”8个字对青白江区经济工作给予肯定。

  数据作证:今年1-9月,全区签约引进各类发展项目457个,总投资962亿元。其中,产业化项目77个,包括总投资100亿元的江苏一德绣川物联小镇、总投资30亿元的巨石集团高性能玻璃纤维先进制造基地等一大批项目落地。投资促进方面,今年1-9月全区共实施项目 365 个 ,总 投 资1742.91亿元,欧洲产业城标准化厂房等一批重大产业化项目加快上马。

  这个曾经的传统工业重镇,在历经转型升级阵痛之后,如何成为国内外众多企业争相入驻的投资热土?

  塑造竞争优势 加快建设“蓉欧枢纽”,营造投资促进“首选地”

  在位于青白江区的铁路港关口,集装箱卡车排起长龙已经“常态化”。波兰的苹果、德国的宝马配件、欧洲的平行进口车、白俄罗斯的牛肉、攀枝花的时令蔬菜……都是这里的“常客”,伴随着中欧班列(成都)流通于中国西部与欧洲腹地。

  这在几年前,还是不敢想象的事情。“青白江因传统工业而兴,也因传统工业而陷入了发展困境中。”青白江区相关负责人说,相较于沿江沿海地区,青白江在地理位置、资源禀赋等方面并无明显比较优势,传统产业更缺少发展后劲。为打破发展困境,青白江以“壮士断腕”的决心,对产业进行全面转型升级。

  “近几年来,青白江人一直在做一件事,那就是建设港口——成都国际铁路港。”该负责人说。经过多年的建设,成都国际铁路港从无到有,目前已经拥有亚洲最大的铁路集装箱中心站,四川省唯一的国际铁路货运枢纽;中欧班列(成都)从这里始发,已发展成为运行时间最短、开行数量全国第一的中欧班列;这里还是中国(四川)自由贸易试验区三大片区之一。

  与此同时,围绕成都国际铁路港的建设,青白江还确立了“内陆亚欧门户、国际化青白江”的总体定位,全面布局“一港三城六个特色小镇”空间发展格局,坚持发展适铁适欧产业,全力推动产业、经济、城市发展的国际化。

  经过几年的锤炼,如今青白江已经从“战略后方”走向“开放前沿”、从“内陆腹地”迈向“开放高地”,成为成都乃至四川对亚欧开放的新门户,西部链接“一带一路”建设的蓉欧枢纽。

  全面招大引强 四大举措齐发力,打造招商引资“强磁场”

  前不久,财富中文网与全球同步发布了《财富》世界500强榜。在上榜公司数量上,中国公司达到了120家,位居世界第二位。而在这些上榜的企业中,已经入驻青白江的世界500强企业就有33家,正在洽谈的还有10家。

  为何这么多优秀的企业纷纷入驻青白江?除了显而易见的发展环境外,更为重要的是,青白江在招大引强的过程中,让这些优秀企业认识并认同了这里潜在的无限机遇。

  青白江是如何做到的?四大举措齐发力是关键。

  “筑巢引凤”抓载体策划。通过紧扣“内陆亚欧门户、国际化青白江”定位,青白江高水平推进城市形象营销,高标准策划包装重大项目。据悉,为更好发挥铁路港的产业聚集和辐射带动作用,在铁路港东南侧规划建设欧洲产业城,因地制宜策划57万平方米标准化厂房、新材料先进制造(出口)基地等30余个重大项目,推动城市和产业跨过毗河向南发展。同时,根据适铁适欧及“两头在外”出口加工贸易产业发展需要,包装策划供应链整合物流基地、高性能纤维复材产业园等80余个重大产业化项目;针对优质资源载体,包装策划国际多式联运及商贸物流中心、城厢天府文化古镇、亚欧特色农产品小镇等50余个重大项目。

  聚焦产业抓精准招商。围绕成都全市66个产业功能区对青白江临港服务业集聚区、先进材料产业园建设要求,通过聚焦适铁适欧产业,系统梳理出与主导产业联系紧密的148家世界500强、行业100强、隐形冠军企业名单,由区领导带队,分区域、分行业开展密集的一对一上门招商工作。

  围绕建设抓要素保障。通过适度超前布局能源设施,动态精准保障重点项目用地,积极支持行业龙头企业、重点骨干企业拓展市场领域,协调做好金融资金对项目的支持等措施保障了招商引资项目的开工、建设、投产。

  围绕环境抓优化服务。动态遴选重点民营企业,由区委统一分配联系名单,每一名区领导联系6-8户企业,经常到联系企业调研并协调解决问题。在政策环境上,出台产业新政“黄金10条”,对新项目加快发展、原有企业上台阶等十个方面给予“真金白银”的扶持。在法治环境上,组建综合行政执法局,坚持归口执法,规范执法行为。在政务环境上,成立行政审批局,实现“一次性告知、一套资料申报、一窗式办理”;推行项目承诺制,重大项目开工时间缩短至60天;完善“一站式”政务服务机制,推行“互联网+政务”服务,让群众、企业不出门就把事情办好。

  青白江相关负责人透露,下一步,还将在推进三次产业协调发展、实施产业链精准招商、加快项目载体建设、进一步优化营商环境四大方面发力,吸引更多优质项目落户。

  释放通道红利 做大做强临港产业,重大项目落地进入“加速度”

  在青白江,有一组数据令人振奋:中欧班列(成都)自2013年开行以来,通行线路已联接境外20个城市、境内14个城市,加快形成7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道,已成为开行量大、速度快、线路多、覆盖范围广、开行频率稳定的亚欧经贸物流国际通道网络;成都铁路口岸,已先后获批进境肉类指定口岸、汽车整车进口口岸、粮食口岸三大口岸;四川自贸试验区成都青白江铁路港片区,作为全国唯一依托铁路港而设立的自贸区片区,自2017年4月挂牌运行以来,已形成42项阶段性成果,其中多式联运“一单制”、中欧班列集拼集运、企业投资项目承诺制三项成果入选四川省向上申报全国推广的案例,多式联运“一单制”入选2017年中国自贸试验区十大创新案例……

  通道的优势,正在逐步转化为青白江投资促进工作的一大“资本”。对青白江而言,中欧班列的开行和自贸试验区的建设,让这里的临港优势日益突出,并带动产业转型升级。

  以通道带贸易、以贸易聚产业,做大做强临港产业生态圈,成都正在青白江高标准规划建设“一带一路”产业合作园,打造“一带一路”具有影响力的国际供应链枢纽城市。目前,成都国际铁路港已入驻了招商局集团、苏宁云商、菜鸟、盒马鲜生等总投资500亿元的39个重大产业化项目;弘毅投资等80余个重大招商项目稳步跟进;四川自贸试验区成都青白江铁路港片区累计入驻企业2056家。

  同样作为成都市级重大项目,落户于青白江的欧洲产业城也在如火如荼建设中。很快,这里将会拔地而起一幢幢标准化厂房,聚集“出口欧洲的企业和欧洲出口中国的企业”,以承接适铁适欧产业为重点,规划建设以先进材料、智能制造、加工贸易为主的产业新城,打造“两头在外”产业聚集区。目前,欧洲产业城已落地重大项目12个,总投资约255.8亿元;重点在谈项目15个,涉及新能源产业、高端装备、新材料等多个领域。

  随着通道红利的进一步释放,青白江的发展环境不断优化升级,投资“热度”正持续攀升。