女婴被遗弃路边被好心人捡到 陌生女子带出生证来要娃娃

2018年10月09日 16:57:19 来源:四川新闻网
记者:赵权军 编辑:王晓勇

熟睡中的女婴。

女婴家人留下的纸条。

  四川新闻网遂宁10月9日讯(王磊 记者 赵权军 摄影报道)10月8日,大英县一村民偶然捡到一名仅25天大的女婴,随即将孩子送往派出所,方便民警及时替孩子找到家人。目前,经医生检查,女婴的生命体征正常,因其年龄太小只能暂住医院,由专业医护人员进行照料。

  为尽快替女婴找到家人,大英县民警积极走访调查,发现一名疑似女婴母亲的女子。该女子携带了孩子的出生证到派出所,表示女婴是其家人悄悄抱走的,为确认两人的母女关系,民警让女子抽血后与女婴做完亲子鉴定后,再由其将该名女婴领回家中。

  捡到的25天大女婴 其生命体征正常

  10月8日15时许,大英县紫云桥一村民刘华吉偶然在村委办公室外路旁,发现一白色棉布的抱裙包裹,他捡起包裹后发现是一名胖嘟嘟的新生女婴。“当时女婴正哇哇地哭,因不知道是哪家人丢了的娃娃,这个村民立即报警,并将孩子送往当地派出所。”当大英县蓬莱第二派出所民警陈双全等人赶到现场时,见襁褓中的女婴已停止哭闹,“一双小眼睛水汪汪地直盯陌生的民警叔叔。随后,女婴被民警送到福利院。

  在民警整理女婴的衣物时,发现抱裙内留有一张纸条,且白色纸条上写着:此女子生于2018年9月14日。由于纸条上的字迹歪歪斜斜地,估计写字人的文化程度不高,因此民警判断女婴应是附近村民丢弃的。民警随即展开走访调查工作,希望能尽快找到孩子的父母。

  当该名女婴被送到大英县福利院后,按照法律正常程序,福利院将女婴被送往当地医院做体检。据大英县人民医院医生夏艳介绍,医生为孩子做全面检查后,发现孩子身体上无任何伤痕,其余生命体征正常。“昨晚上女婴睡醒后,还一口气喝了30毫升奶粉,她的食量和消化能力都是正常的。”今天早上,医生抽取了该名女婴的足底血,准备做医学遗传疾病、传染疾病等筛查,目前尚未得出检查结果。

  陌生女子携女婴出生证 到派出所领娃娃

  民警捡到健康女婴的消息不胫而走,不少看到消息的热心市民纷纷与民警联系,希望获悉孩子的最新情况,表示希望能收养这名女婴。民警解释,由于孩子情况目前尚不清楚,且近期孩子父母可能会到派出所将女婴领回去,所以希望有意收养女婴的热心人与民政机关联系。

  当民警四处寻找女婴父母的下落时,10月8日20时许,两中年妇女陪着一年轻女子到派出所来,表示民警捡到的女婴是这名年轻女子的孩子。为让民警相信自己,女子还掏出了一份女婴《医学出生证明》。她对民警说,因自己年龄尚小,父母已不在人世,由奶奶抚养成人。几年前,她在外打工时认识女婴的爸爸,两人很快住在一起但男友得知自己怀孕后,便再也没出现过。

  该名女子向民警哭诉说,她不顾家人反对,硬是将孩子生了下来,希望今后母女俩相依为命。岂料,因女子的奶奶心想着孙女尚未出嫁,若带着女婴将来不好嫁人,就悄悄地将刚出生不久的重孙女抱走,老人准备将女婴送人但没人敢要,老人就将女婴扔在路旁幸被村民捡到。

  “既然年轻女子找到派出所,表示女婴是其亲骨肉,为确认两人的亲子关系,民警就让女子到医院与女婴做医学亲子关系鉴定。”民警表示,女婴的血液DNA数据现已入库,10月9日该名女子表示将到当地医院做DNA亲子鉴定。目前,两人的亲子鉴定关系尚未出来,因此近段时间女婴仍将住在医院,由专业的医护人员照料。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目