男子谎称能帮人“介绍女友” 骗低保户11000元被判刑

2018年10月10日 13:57:30 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

  四川新闻网泸州10月10日讯(王叶玲 记者 岳东)今日,记者从泸州古蔺县人民法院获悉,日前审理了一起假借“介绍女朋友”为名,骗取他人钱财的诈骗案件。古蔺男子谎称可以帮受害人介绍女朋友,先后骗取受害人11000元,其行为已构成诈骗罪,被判处有期徒刑十个月,并处罚金六千元。

  2018年5月1日,被告人陈某来到古蔺县丹桂镇彭营村街上,在被害人吴某某(系肢体残疾人、低保户)的理发店,谎称可以帮吴某某介绍女朋友,吴某某信以为真。2018年5月2日至5月9日期间,陈某以帮吴某某女朋友买衣服、女朋友的哥哥做工程急需用钱等为幌子,分6次共计骗取吴某某人民币11000元。

  案发后,陈某于2018年5月20日在泸州被侦查人员抓获。据陈某供述:实际上没有姑娘介绍给吴某某,拿给他看的姑娘照片都是手机里随便翻给他看的,骗吴某某的钱,给父亲看病花掉了一部分,其余被挥霍掉了。

  法院认为被告人陈某用虚构事实骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金六千元,退赔被害人吴某某损失。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目