加快推进“最多跑一次”改革 恩阳“跑”出加速度

2018年10月11日 17:03:50 来源:四川新闻网
记者 李桃 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网巴中10月11日讯(杨长春 记者 李桃)自加快推进“最多跑一次”改革以来,恩阳区不断创新工作机制,持续优化服务流程,切实提高办事效率,真正做到“只进一扇门、最多跑一次”。截至目前,恩阳区发布《巴中市恩阳区“最多跑一次”“全程网办”等事项清单》共545项,其中“最多跑一次”事项523项。

  递上房屋证明、公司设立申请书、委托书等早已准备齐全的资料,再录入系统、出受理通知书、签办结通知书、打印证书。一个小时,一份文化传媒公司营业执照就已办理妥当。“以前办理一份营业执照程序复杂,需要跑多个部门,费时近一个星期,现在只需要在一个窗口用一个小时就办理妥当,省时省心。真的是‘最多跑一次’。”近日,在恩阳区政务服务和公共资源交易服务中心,司城街道双桥社区齐奎拿着刚办理好的营业执照高兴不已。

  感触颇大的不仅有群众,也有外来投资企业。“之前房地产开发报建项目审批最快也要2个月左右才能办结,单个证件办理都需要1到2周,公司的资金链、工程回款、项目进度等都会受到影响。”置信地产业务经理罗燕告诉记者,现在审批流程简单,还可在网上办理,既缩短了时间,提高了办事效率,又能为公司带来更大的经济效益。

  据了解,恩阳区对照全省统一模板制定“最多跑一次”和全程网上办理目录格式及内容,编制“最多跑一次”事项和全程网上办理事项“两张清单”。并制定“最多跑一次”事项标准化文件,统一规范编制办事指南,逐项完善基本信息、申请条件、申请材料、办理流程、注意事项等要素内容,让办事群众和企业明确所需资料、办理流程和办理时限。

  同时,为进一步提升“互联网+政务服务”水平,恩阳区加快对各业务办理系统信息整合,协调各行业、各系统与一体化政务服务平台对接,丰富平台业务内容,推进信息互认共享,促进业务协同办理,积极推行“网上咨询、网上申请、网上办理、网端推送”,加快实现全程网上办理。

  “在完善实体政务大厅功能上,恩阳区加快政务服务阵地建设,继续深化政务服务“受办分离”改革,全面落实前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件机制。”据区政务服务和公共资源交易服务中心副主任邓发良介绍,恩阳区还加快“市民之家”建设,推进基层便民服务中心、村(社区)代办站点标准化建设,推动投资项目“一窗办”等方式,进一步方便办事群众和企业。

  据了解,截至目前,恩阳区发布《巴中市恩阳区“最多跑一次”“全程网办”等事项清单》共545项,其中“最多跑一次”事项523项、占比96%,“全程网办”事项161项,“马上办”事项442项、占比81%,“网上办”事项305项,“一次办”事项502项、占比92%,“就近办”事项22项。发布行政许可事项276项,公共服务169项,努力实现群众办事“最多跑一次”。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目