明日四川盆地阴天继续 新一轮降雨即将到来

2018年10月11日 20:19:35 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:徐蕾

  四川新闻网成都10月11日讯(记者 李慧颖)以为今天会是蓝天暖阳,结果降温到怀疑人生。记者今日从四川省气象台获悉,今日14时,全省21市州只有4个在20℃以上,其余均以1字开头。预计明天也将是阴云为主。

  中国气象消息,目前,西南地区依旧是我国雨雪天气的集中地。今明两天,全国整体降水较弱,后天开始-15日,新一轮降水过程自西南地区发端,西南地区、江南、华南将自西向东迎来一次降水过程,以中到大雨为主,局地有暴雨。其实从常年10月中旬的降水日数来看,西南地区的降水日数多在2天以上,四川东部的降水日数将在4-6天,局地达到6-8天。

  今天晚上到明天白天:盆地大部多云间阴,其中西部沿山早晚有分散阵雨;阿坝州、甘孜州北部多云间晴,甘孜州南部和攀西地区阴天间多云有分散阵雨(雪),个别地方有中雨。

  24小时内,盆地最低气温14~16℃;最高气温:西部18~20℃,其余地方21~24℃。新一轮降雨又要来了,气温降低,快穿上秋裤吧!

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目