抖音国庆数据报告:“打卡”成都视频播放量居全国第二

2018年10月12日 05:52:56 来源:成都晚报
记者:罗斯 编辑:王敏琳

  “十一”黄金周,走出家门去感受出行与休闲旅游的新变化,带着抖音逛热点、打开抖音观人潮也已成为黄金周的假日日常。昨日,记者从抖音获悉,在今年国庆假期期间,新媒体爱好者们走出家门,或流连街市,或奔赴山野,发布了超千万条“打卡”视频,总播放量超过200亿次。昨日,记者从抖音获悉,今年国庆假期期间,“打卡”北京的视频总播放量接近10亿次居首,第二名的成都播放量为8亿次。而#跟着抖音耍成都#视频累计播放达到了12.6亿次。

  报告显示,在国庆当天,北京“打卡”视频播放量超2亿次,是居于次位的上海播放量的2倍,“打卡”天安门广场的多条短视频成为当日抖音最热打卡视频。在“打卡”视频播放量TOP10的城市中,“网红”城市成都、西安、重庆依然榜上有名,成都位居第二。数据显示,北京、成都、上海、广州、深圳、重庆和杭州7城共同组成了“打卡”视频播放数“5亿+天团”。此外,在全国“打卡”热点商业区中,上海南京路步行街以7271万次的视频播放量位居全国商业街榜首,成都宽窄巷子的视频播放量也超过了千万。

  值得一提的是,上月底,成都市互联网信息办公室指导,成都市互联网文化协会、抖音短视频共同在成都举办了“你我的成都 时尚安逸DOU起来”线下发布会,借助抖音平台及短视频形式全方位立体化地展示成都城市形象,实现全民记录、全民分享、全民参与,共同打造最有温度的城市新名片。在发布会现场,成都市21家单位与抖音签订了战略合作备忘录,同时,39家政务机构集体入驻抖音。截至目前,#跟着抖音耍成都#话题的视频数已超过16万,累计播放次数12.6亿。在播放量前十的视频中,美食、景点成为热门题材。

  成都晚报记者 罗斯

特色栏目