遂宁一女子舍不得扔发黑石榴 祖孙3人分吃石榴后中毒

2018年10月12日 18:56:15 来源:四川新闻网
记者 赵权军 编辑:王雪意

女子误吃变质石榴后中毒

  四川新闻网遂宁10月12日讯(记者 赵权军)10月11日22时许,遂宁市一家祖孙三人因误吃已发黑的石榴,先后出现恶心、呕吐和昏迷等不良反应。幸运的是,中毒女子晕迷前打电话给丈夫,并由其亲属报警并向消防部门求助,救援人员破门后将已昏迷的3人紧急送往医抢救。目前,这3人已脱离生命危险。

  据遂宁市消防支队人员介绍,10月11日22时,遂宁城南机场小区的一女子在家里带两个孙女。因其偶然发现家中还有颗前段时间买的石榴,虽然石榴籽已变黑了,但女子舍不得扔掉,就分给两个孙女一起吃下。然而,就在3人吃下石榴后不久,相继出现恶心、呕吐、头晕等不良症状。“这名中年女子感觉不对劲时,忙给在乡下的老公打电话,电话都没讲完就晕倒了。“随后3人都晕倒在地,不省人事。

  当女子的丈夫获悉此事后,急急忙忙地往自己家赶,途中还不停联系妻子却发现电话怎么也打不通,他便打电话给在遂宁的亲戚唐某,让其立即赶到他家去看看情况。消防官兵向记者表示,唐某赶到女子家后无论咋敲门,屋里都没有半点回应。于是,唐某就向派出所报警求救,同时也打电话给当地消防部门。

  事发当晚22时26分左右,当遂宁市消防支队花溪路中队官兵赶到现场,发现民警正在想办法准备撬开中毒女子家的大门,但经过多次努力后仍无法打开。消防官兵就用破拆工具破门,门被破开后见屋内共有3人晕倒在地,其中1名小女孩晕倒在卧室,卫生间里躺着中年女子和另一名年龄较小的女孩,两人均已昏迷,但都还有鼻息和脉搏。

  救援人员立即将这3人抬出来开阔的地面,由医护人员在现场做心肺复苏术,当3人都有了反应后急忙送往当地的医院抢救。10月12日,据昨晚报警的唐某告诉记者,经诊断这3人系因误吃已经变质的石榴中毒,经医院医院紧急抢救后,3人都已在医院舒醒了,目前已脱离生命危险。(图由遂宁市消防支队提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目