成都两司机为6元抢客大打出手 致人伤者赔偿6000

2018年10月12日 19:38:02 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:王雪意

  四川新闻网成都10月12日讯(记者 刘佩佩)因争抢乘客发生争执,双方厮打致一人锁骨骨折,经协商,其中一方赔偿受伤者6000元,并已达成谅解。近日,成都市温江区人民检察院受理了一起故意伤害案,因情节轻微,且已取得被害人谅解,作不起诉决定处理。两司机协商后,李飞赔偿6000元给郑勇,双方达成谅解。李飞赔偿后说:“为了区区6元的路费,我将人打伤,最后赔偿了6000,实在是一次深刻的教训,以后遇事都不敢再冲动了。”

  “当时两名男子在光华大道路口互相拉扯,后来一人将另一人摔倒在地。”正在执勤的温江区巡逻队的张强发现两人厮打在一起,见状后,便与同事上前立刻将两人分开,并进行了劝说。据了解,两位车主原在一街道等候乘客,车主郑勇率先看见对面有一位乘客向自己招手,于是立即掉头驶向乘客,而排在前面的李飞也刚好看见,在调头转向的时候,发现郑勇已经抢先将乘客接走了。于是李飞认为郑勇抢了自己的生意,在郑勇送完客人回到路口准备继续等待生意时,两人发生了言语摩擦,随后两人摩擦升级,直至双方下车相互推搡至路口,情绪激动的李飞三次将郑勇推搡倒地,造成郑勇右肩受伤,经巡逻队队员调解后,李飞被带至派出所接受调查。而郑勇到医院诊治后,发现右肩锁骨骨折,经鉴定,被评定为轻伤二级。

  此案经成都市温江区人民检察院审查后,认为李飞故意伤害他人身体健康,致人轻伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款之规定,本应当以故意伤害罪追究其刑事责任,但因其到案后如实供述罪行,并赔偿被害人,取得谅解,可酌情从轻处罚,故作出情节轻微不起诉的处理意见。(以上人员均为化名)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目