四川:房客使用酒店乒乓球室被拒 因“老板为儿子准备的”?

2018年10月16日 07:04:47 来源:成都商报
记者 林聪 编辑:许成嵩

图为该酒店的乒乓球室

  在酒店入住,酒店里的乒乓球室却被告知禁止使用,原因竟是“这是老板专门为儿子准备的”。这样“奇葩”的住店经历,就被成都市民刘先生遇上了。

  酒店是否有权禁止顾客使用公用设施?入住房客使用酒店活动设施被收费如何才算合理?记者近日进行了调查走访。

  1 遭遇

  因“老板为儿子准备的” 客人被拒使用乒乓球室

  一个多月前,成都市民刘先生和儿子入住了眉山仁寿嘉斯曼锦江国际酒店。刘先生告诉记者,当时他们订了一个大床房,500元左右一晚。刘先生的儿子喜欢打乒乓球,出门都带着球拍。

  下午两点左右,刘先生先打电话到前台询问是否有乒乓球室。得到肯定答复后,他便和儿子前往打球。“透明的推拉玻璃门,门一侧写着‘活动室’,没有其他标志了。”刘先生表示,乒乓球室正对着酒店的泳池,里面就摆着一张球桌和两把椅子。

  “我们进去打了没几分钟,就有服务员来问我们是哪的。”刘先生拿出房卡后,服务员告知不能在该处打乒乓球。令刘先生不能接受的是,服务员给出的理由是:“这是老板专门为儿子准备的,不对外。”

  感到不解的刘先生提出要见酒店经理。约5分钟后,一位女性工作人员来到球室,仍然表示不能在这打球。在刘先生坚持下,该工作人员又提出需要付费。“价格大概每小时20多块。”刘先生回忆说,当时自己提出挂账到房间上,该工作人员表示要“请示领导”后便离开了,后来也没再提收钱的事了。

  然而,大约40分钟后,另一位服务员又来了,依然称不能在此打球。刘先生提出打完最后21个球就离开。“那个服务员就一直在门口守着。”这让刘先生感到非常不快。他表示,酒店从头到尾未拿出依据证明该处不能打球。况且自己是入住的客人,使用酒店的运动设施难道不是正常的权利吗?

  2 体验

  使用乒乓球室需额外付费 具体价格要“问领导”

  记者在携程网等旅游平台上看到,眉山仁寿嘉斯曼锦江国际酒店在设施介绍的“休闲娱乐”栏中,明确标明有“乒乓球室、游泳池”等。

  11日,记者以普通市民身份入住该酒店,向前台询问健身中心、乒乓球室、室内游泳池等是否可以使用,前台工作人员表示“只有室内游泳池可以免费使用,从下午一点开始对外开放”。

  下午,记者来到位于酒店三楼的乒乓球活动室。没过几分钟,一位服务员就过来告知在该处打球需要付费,但“具体价格需要问领导”,十分钟后答复称价格为28元每小时。当记者提出是否有相关价目表时,服务员表示“暂时没有”,但会提供付款凭证。半小时后,记者向该工作人员支付了14元,付款凭证上的消费名称为:乒乓球门票。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集