尹力调研大熊猫国家公园体制试点工作,叮嘱雅安做好熊猫文化这篇大文章

2018年10月18日 22:06:25 来源:四川日报网
记者:胡彦殊 编辑:王敏琳

尹力赴雅安调研时强调

践行绿色发展理念 建设美丽熊猫家园

  四川在线消息 (记者 胡彦殊 摄影 田为) 10月18日,省委副书记、省长尹力赴雅安市调研,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十一届三次全会决策部署,牢固树立和积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,主动融入全省发展大局,更好发挥生态优势,做好熊猫文化这篇大文章,加快走出一条特色化差异化的绿色发展高质量发展新路子。

  尹力先后前往宝兴县蜂桶寨乡邓池沟戴维小镇、大熊猫起源馆和大熊猫文化宣传教育中心等地,调研大熊猫科研保护相关情况,要求相关部门和地方扎实抓好大熊猫国家公园体制试点工作,不断提高以大熊猫为核心的生物多样性保护水平,同时深入挖掘大熊猫文化,积极促进特色文化旅游产业发展。尹力还前往宝兴县灵关镇调研了当地石材开采加工产业转型发展情况,前往冷木沟调研了地质灾害综合治理工作,参观了红军长征翻越夹金山纪念馆。

  尹力在调研中强调,雅安是成都平原经济区的重要组成部分,要进一步找准在全省发展大局中的定位,更加主动对接成都、联动“三州”,切实推进高质量发展,为全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局作出更大贡献。要坚持生态优先、绿色发展,壮大生态文化旅游产业,推进农业供给侧结构性改革,推动工业转型升级提质增效,加快构建生态经济体系。要正确处理资源保护与开发的辩证关系,以更大力度的保护为开发打基础,用更高水平的开发为保护增后劲,促进资源永续利用和产业永续发展,努力实现环境保护、产业发展、群众致富的综合效益。要始终绷紧地质灾害防治这根弦,严格落实责任,着力加强隐患排查、监测预警、工程治理、搬迁避让等各项措施,不断增强地质灾害综合防治能力,保障人民群众生命财产安全。当前进入第四季度,要坚持问题导向,深化改革开放,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保完成年初确定的各项目标任务。

  调研期间,尹力还深入到农户家中和敬老院,看望慰问老人,祝福他们健康长寿,叮嘱有关方面照顾好老人生活,关心关爱老人,进一步营造和浓厚尊老敬贤的社会氛围。