尹力:充分运用现代技术创新管理,持续推动全省道路交通安全形势稳定向好

2018年10月22日 13:24:18 来源:四川日报网
编辑:王晓勇

尹力主持召开省道路交通安全综合治理委员会全体会议

紧盯重点强化创新落实责任

持续加强全省道路安全建设

  四川在线消息 (记者 胡彦殊 摄影 田为) 10月22日,省委副书记、省长尹力主持召开省道路交通安全综合治理委员会全体会议,强调要认真贯彻党中央国务院关于安全生产的各项决策部署,全面落实省委省政府工作安排,始终保持警钟长鸣的意识,突出抓好道路交通安全各项重点工作,充分运用现代技术创新管理,强化责任落实,持续推动全省道路交通安全形势稳定向好,促进全省经济社会高质量发展。

  会议听取了全省道路交通安全综合治理主要工作进展情况汇报,研究审议了对阿坝、甘孜、凉山公路安保工程建设进行专项督查、全省农村道路交通安全管理、全省平安智慧高速公路建设等内容。

  尹力强调,近年来,省委省政府持续加大道路交通安全工作力度,全省道路交通安全形势显著改善,但不少隐患难点还未得到根治,有些基础工作还未成常态、未见长效。全省各地各有关部门要绷紧道路交通安全这根弦,始终保持警钟长鸣的高度警惕意识,以更加坚定的决心、有力的举措、务实的行动,扎实做好新形势下道路交通安全工作。要突出重点,紧盯重点车辆、重点人群、重点道路隐患和重点区域,下功夫做好规划建设、宣传教育、监督管理和排查整治工作。要运用互联网技术创新道路交通安全管理,加强科技手段支撑,加快推进平安智慧高速公路建设和城乡交通管理大数据运用,不断提升道路交通安全管理水平。要强化道路交通安全责任落实和考核,加快构建政府、行业、社会齐抓共管道路交通安全的多元共治大格局,坚决防范和遏制重特大道路交通事故发生。

  副省长彭宇行、杨洪波、叶寒冰和省级有关部门负责人参加会议。