支付宝全球金融安全科技创新中心在蓉成立

2018年10月27日 05:26:37 来源:成都日报
记者 钟文 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 钟文) 26日,成都建设西部金融中心又有新进展——支付宝全球金融安全科技创新中心在蓉成立,将为全球金融机构与监管部门提供风险防范与业务安全解决方案。省委常委、市委书记范锐平,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋出席仪式,共同为中心揭牌。

  成都是世界上第一张纸币“交子”的诞生地。市第十三次党代会以来,成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央、省委决策部署,正奋力书写新时代“交子故事”:以构建新金融生态圈、创新生态链为突破口,促进金融与实体经济良性循环、健康发展,推动经济高质量发展。

  该创新中心聚焦金融科技风控技术和产品的打造,是双方携手合作的最新成果。去年7月,范锐平率成都市代表团赴杭州学习考察、开展投资促进活动。期间,范锐平拜会了阿里巴巴企业负责人,双方就扩大在蓉发展布局,共同打造产业生态圈、创新生态链达成了共识。

  揭牌仪式后,范锐平走进创新中心参观考察,与企业负责人深入交流,详细了解该中心运行情况。他指出,金融安全是构建金融生态圈的重要保障,要同时做好金融生态构建和金融风险控制两篇文章。成都加快建设西部金融中心,将始终坚持全球视野、国际眼光,大力招引在全国乃至全球具有影响力的金融、科技企业前来,共同把握行业发展趋势,聚焦重点领域,构建产业生态圈、创新生态链,增强成都金融服务全国、全球的功能。他希望企业能以该创新中心为平台,孵化出更多的“独角兽”企业。

  据介绍,该中心试运营期间,已累计为上千家企业和金融机构提供风控服务,并与9家省市金融监管部门签约。

  市领导刘筱柳出席活动。