世界马拉松大满贯联盟代表点赞“成马”

2018年10月28日 07:31:35 来源:成都商报
记者 何鹏楠 编辑:许成嵩

  本次成马,是赛事组委会提出以打造大满贯级别赛事为目标后的首次比赛。从10月24日开始,世界马拉松大满贯联盟代表团就来到成都,对城市设施、成马赛道等进行考察,他们也对今年的成马赛道给予了很高评价。

  “成都是座非常美丽的城市,我去年来过,这次很惊喜地看到赛道升级,这条42.195公里的赛道,涵盖了成都这座城市的精华,还巧妙地将成都的新旧文化充分串联,让跑友们能够从成都灿烂的古文明跑向新时代。”世界马拉松大满贯联盟董事总经理蒂姆·哈兹玛表示,他惊喜于成都赛道的巧妙设计和升级,将成都的绿道、公园、充满特色的街道、现代建筑以及许多人文景观都串到了一起,是对成都打造世界赛事名城形象的一次充分展示。

  “成都有着非常丰富的城市文化,如果成都国际马拉松能够成为大满贯之一,对大满贯联盟发展会有很好的影响。”芝加哥马拉松赛事总裁凯雷·平克斯基希望,成都马拉松赛事能够成为大满贯之一,促进大满贯联盟的发展。

  “一个城市本身的文化积淀是大满贯联盟要考察的第一步,此外,还要对赛事本身进行考察,一定要有一个高的水平和标准,这个高标准要体现在赛事运营、赛事规划与展望、对运动员的服务、赛道设置等诸多细节上。”世界铁人公司总裁安德鲁·梅西克表示,大满贯赛事都至少有一个3年的评估系统,3年评估结果出来后,才能确定是否能将这座城市的马拉松赛事纳入大满贯,如果有中国的城市马拉松加入大满贯,对中国的马拉松赛事和大满贯联盟以及参赛运动员都会有很好的影响。伦敦马拉松赛事总裁休斯·布莱西表示,这次来成都不仅看到了悠久的历史和厚重的文化,还看到成都对未来有着美好期望,如果成都的马拉松赛事能够加入大满贯,“那将是非常棒的事情”。

  成都商报记者 何鹏楠

特色栏目