王正谱在成都调研城市基层党建工作时强调:推进城市基层党建 创新发展增强实效

2018年11月02日 06:24:54 来源:四川日报
记者 林凌 李媛莉 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 林凌 李媛莉)11月1日上午,省委常委、组织部部长王正谱在成都青羊区、武侯区、高新区调研城市基层党建工作时强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持以人为本、需求导向,坚持多元参与、共建共享,坚持改革创新、注重实效,充分发挥党建在城市发展和治理中的引领作用。

  王正谱一行先后来到青羊区苏坡街道清源社区和武侯区大合仓商圈、黉门街社区及成都金融城交子驿站,与基层党员干部深入交流,详细了解基层党组织活动开展、作用发挥和特色党建工作等情况。

  王正谱强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,把党在城市基层的执政根基筑得更牢、战斗堡垒建得更强。要强化街道社区党组织统筹协调功能,着力构建党领导下的城市基层治理体系,整合社会资源、做实工作内涵、合力共建共享,确保基层治理有魂有序有力,不断提升居民幸福感。要牢牢抓住商务楼宇、各类园区等非公企业和社会组织相对集中的特点,准确把握新兴领域党建工作规律,积极发展党员、推进组织覆盖。要以更加开阔的视野解决城市基层各自为政、条块分割问题,创新党建工作方式,积极推动街道社区党建、单位党建和行业党建互联互动,不断提高党建工作整体效应。要坚持问题导向和需求导向,多为群众办实事、办好事,多为企业解难题、优环境,把基层党建镶嵌到服务群众、服务企业中去。