NEPCON中国西部电子设计制造周在蓉开启 郫都区12家实力企业组团参展

2018年11月07日 18:00:14 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:蒋娜

NEPCON中国西部电子设计制造周展会现场

  四川新闻网成都11月7日讯(记者 陈淋 摄影报道)西部地区正迎来电子产业格局大调整的重要时机。成都作为西部电子信息产业的重要基地,产业发展迅猛。目前,成都电子信息产业已形成以成都高新区为核心,成都科学城、西部智谷、国家(成都)电子元器件产业园等与之遥相呼应的“一核多园”发展格局。成都电子制造蓝海市场潜力无限,特别是半导体、集成电路、芯片、光电显示、汽车电子、军工等领域的重点行业。

  顺应西部市场积极发展趋势,NEPCON中国西部电子设计制造周(NEPCON West China 2018)于11月7日-9日在蓉开启。此届展会将在前四届成都国际电子生产设备暨微电子工业展的定位上全新升级,吸引近200个国内外知名品牌齐聚,多场干货满满的行业高峰论坛同期举行,涵盖电子制造全产业链。

NEPCON中国西部电子设计制造周展会现场。

  郫都区12家实力企业组团参展,激活西部智能装备创新升级

  随着制造业智能化的升级改造,我国智能制造装备产业也呈现较快的增长,2017年市场规模超过15000亿元。成都是国家中心城市,有技术、有优势、有国家支持,在智能装备领域持续带来升级突破。而郫都区作为成都新经济高质量发展的重点功能区,积极响应政策导向,引入众多实力派企业和高校资源,用新技术、新模式、新业态改造提升传统产业,加快推进智能制造产业。

  因此,在今年的展会中,主办方联合郫都区政府,来自郫都区的实力企业携新医疗新产品,新技术、高端制造、高端智能协作机器人、无线电信号测向、扫描、显控分离等技术亮相,包括国内整套无线电监测测向设备技术的引领者——成都九华圆通科技发展有限公司,占据国产工业机器人控制器半壁江山;专业从事工业机器人控制系统、机器人伺服系统、机器人电气解决方案,高端智能协作机器人研发的成都卡诺普智能装备有限公司;推进国家与军队信息化建设的高新技术企业——成都华讯天谷科技有限公司;压敏电阻器口碑生产企业——成都铁达电子有限责任公司;器械消毒灭菌先锋——老肯医疗科技股份有限公司。除此之外,还有如成都阿尔刚雷科技有限公司、成都频岢微电子有限公司、成都创镝科技有限公司、四川辉通云联数据科技有限公司、四川微源科技有限公司、成都易飞得材料科技有限公司、中航联创科技有限公司郫都分公司,都将赋能西部电子信息产业创新升级,带来一场智能装备和医疗电子行业的盛宴。

  成都阿尔刚雷科技有限公司是专业从事“绝缘连电”技术的研发、推广及项目孵化的高科技企业。绝缘连电技术源于阿尔刚雷创始人周刚发明的技术理论,并由其带领的阿尔刚雷科技团队自主研发完成。它是一种能实现在导电介质中“强防水、防漏电、防短路、防电弧”的基础性、前沿性、颠覆性安全连电技术,也是电气产业升级和人民美好生活急需的一种安全连电技术。在展会现场,阿尔刚雷的绝缘连电技术吸引不少人关注。今年7月,该公司举行了绝缘连电技术暨新品发布会。阿尔刚雷科技有关负责人介绍,这次发布会提升了厨卫专业插座的知名度,目前,接到的订单已超千万元。还有不少公司就厨卫专业插座前来洽谈合作事宜。“此次参加博览会,将进一步推广公司的绝缘连电技术与厨卫专业插座,寻求更多合作机会。”该负责人谈到,阿尔刚雷第一个产业化项目——阿尔刚雷-厨卫专业插座已投产运营,其位于郫都区新经济产业园文明路西一段68号,占地约35亩、建筑面积约3万平米,已建设高标准的数码电子产品生产线。

 

郫都区科技企业阿尔刚雷展位吸引不少关注。

  汇聚革新设备与技术 7场高级别论坛现场交锋

  除了郫都区实力企业集中参展外,本届NEPCON中国西部电子设计制造周还携手路远,立创达,英尚,和田古德,振华兴,合力鑫等国内超强阵容联合打造动起来的智能SMT生产线。展区由SMT组装、检测设备及半导体封装设备,TP制程贴合设备,AOI自动化检测设备等等非标自动化专用设备等组成。活动现场,参观观众不仅可以观看到智能设备和检测、包装的操作过程,还可以尝试操作编辑程序亲身体验组装、测试的各个环节。

  另外,本届2018 NEPCON中国西部电子设计制造周期间将展开7场高级别论坛,来自西门子、SMT China、中国联通、易为智行、成都中电熊猫、中电九天、ASM、FUJI、YAMAHA、Panasonic等大咖齐聚,围绕新形态下智能工厂应用、新型显示产业、汽车电子、自动化包装、防静电、表面贴装技术等西部地区当前热门领域的发展前景与困境展开。

  2018 NEPCON中国西部电子设计制造周将首次与四川平板显示协会、成都汽车产业研究院、郫都区政府强强联手,致力于为亚洲电子行业呈现一场无与伦比的科技创新盛宴。这将极大为促进汽车产业、平板显示等制造业的科技创新、前沿研发、助力企业突破关键技术,推动成果转化。

  

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。