知识产权如何维护?温江医学城42家企业在检察院上课“取经”

2018年11月07日 18:20:07 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:蒋娜

活动现场。

  四川新闻网成都11月7日讯(记者 刘佩佩)11月7日,四川新闻网记者从成都市人民检察院获悉,为推进检察服务保障职能向“前端”延伸,助力“三医”企业创新发展,更好地履行检察职责。近日,成都、温江两级检察机关开展了知识产权进企业活动。11月6日这天的宣传活动有些特别,温江医学城42家企业纷纷来到温江区人民检察院“上课取经”。原来,温江检察院专门邀请了两位知识产权方面的专家前来授课。

  据介绍,成都市人民检察院近日正在开展“知识产权普法宣传——走进校园、走进企业”系列活动,并编撰知识产权普法系列读本。在进企业的过程中,成都市检察院了解到,在医药企业的知识产权维权及医药产品的专利申请方面,温江区医学城中的不少企业存在疑惑。随后,两级检察院积极回应企业的需求,结合医学城实际,经过一番组织策划,邀请专家为医学城企业代表“上课”。围绕知识产权保护,受邀两位专家分别就药品企业知识产权法律及知识产权助力医药创新进行了知识产权讲座,引领医学城企业加强知识产权风险管控。

  据悉,2018年,成都全市检察机关结合主体功能区定位,延伸知识产权检察保护工作平台,积极营造尊重创新、尊重知识产权的社会氛围。其中,温江区人民检察院为成都医学城263家“三医”(医药、医疗、医学)企业提供优质检察服务。温江区人民检察院在成都医学城B区设立派驻检察室、知识产权工作室,选派专人驻点,实现了“点对点、零距离”对接;结合充分履行检察职责,提供“宣、防、教、捕、诉”一站式司法服务;建立专门微信群、定期走访调研、召开专题座谈会,了解“三医”企业需求,有针对性地做好服务保障。

  ( 图片由成都市检察院提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。