第六届全球旅游网络营运商合作交流会将于11月15日在都江堰举办

2018年11月08日 11:10:13 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

发布会现场

  四川新闻网成都11月8日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)11月8日上午,“第六届全球旅游网络营运商合作交流会”新闻发布会在四川省文化和旅游厅新闻发布中心举行。记者从发布会上获悉,由成都市人民政府、四川省文化和旅游厅主办的“第六届全球旅游网络营运商合作交流会”将于11月15日—16日在都江堰市举行。

  四川省文化和旅游厅二级巡视员谢海银、四川省文化和旅游厅旅游信息中心主任李琳、成都市旅游局市场营销处处长周海波、都江堰市人民政府副市长袁明、青城山—都江堰旅游景区管理局局长竹柯出席此次新闻发布会。

  记者了解到,全球旅游网络营运商合作交流会已在四川成功举办五届,积极推动了全川、全国乃至全世界旅游产业化、互联网+旅游的发展进程。四川省文化和旅游厅二级巡视员谢海银在新闻发布会上说到:“随着互联网旅游的进一步发展,大数据+旅游的智慧旅游模式应运而生,旅游真正迎来了以数据洞察,以智能驱动的时代。”

  重磅嘉宾抢先“瞧瞧”

  记者在新闻发布会获悉,“第六届全球旅游网络营运商合作交流会”为期2天,其中不得不提的是本次大会嘉宾阵容空前强大,出席的嘉宾包括亚太旅游协会(PATA)CEO Mario Hardy,中科院院士、国务院参事、中科院大数据实验室主任石勇,Google中国品牌行业总经理凌晨等相关行业大咖,以及全球知名网络运营商、旅游网站,“互联网+旅游”创新企业,主题乐园、旅游装备制造、旅行社、航空公司、旅游IT企业、酒店等约300家旅游相关企业近500名嘉宾,共同探讨和分享大数据背景下如何打造智慧旅游的新生态。

  成都市旅游局市场营销处处长周海波表示:“成都的旅游业正在进入新阶段,成都正在以全新的姿态和面貌迎接新阶段的机遇和挑战,诚挚地邀请大家莅临成都,相聚都江堰,共同见证全球旅游发展的新特征与新趋势。”

  潮流方式点燃“号角”

  都江堰市政府副市长袁明还介绍了本次大会相关的四川“网红景区”“网红美食”“网红古镇”“网红博物馆”票选活动,目前投票正火热进行中,最终评选名单将于15日大会期间公布。同时,会议期间还将举办旅游合作集中签约仪式,构建旅游大数据实验室,组建四川精品景区联盟等,努力将旅游产业融入经济社会发展全局,通过新技术应用,打通旅游上下游产业资源,推动全域旅游的全面发展,开创四川旅游发展的新时代、新生态与新未来。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集