北川羌历年活动热闹非凡 羌族文化让你流连忘返

2018年11月08日 14:44:18 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:蔡晓慧

大家穿着各自的羌族服饰汇聚广场,开启热闹的篝火晚会

  四川新闻网北川11月8日讯(记者 李慧颖 摄影报道)今日,2018年第二届四川省国家级羌族文化生态实验保护区成果展暨羌历年庆祝活动在四川绵阳北川开幕。除了开幕式,主题演出、羌区非遗保护成果展览、羌文化传习班、羌族歌舞展演、民俗文化巡游、羌族沙朗大赛、羌文化进校园、羌区非遗文创产品展、羌族服装秀展示、庆祝羌年等系列展演展览展销活动也同步火热举行,场面壮观。

大家穿着各自的羌族服饰汇聚广场,开启热闹的篝火晚会

  作为本次成果展的重要组成部分,羌族文创产品展销也同步开展,在北川新川路和巴拿恰交汇处展销的文创产品及本地特色。内容丰富、类别繁多。涵盖了羌族地区阿坝州各县,北川、平武多地的羌族草编、羌族水磨漆艺、羌绣、平武剪纸、花腰带、曹盖面具、羌茶、羌酒、老腊肉等非遗项目和绵阳汇德轩文创公司极具创意的文创产品。通过展销让老百姓参与其中,让非遗融入百姓生活。

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集