成都双流区巾帼扶贫培训 助力妇女再就业

2018年11月09日 06:16:21 来源:成都日报
记者 陈方耀 编辑:许成嵩

  本报讯 (记者 陈方耀) “如果不是社区的培训,我这个年纪不可能还能进入母婴行业,找到满意工作。”日前,由双流区妇联主办,西航港街道妇联、成都天府新区双流人才服务有限公司承办的2018年巾帼扶贫培训结业典礼在西航港街道妇女儿童之家举行。典礼上,家住机场路社区的周永芳不仅获得了优秀学员的荣誉证书,还现场与一家母婴护理公司签订就业协议,正式成为一名育婴师。

  “听到巾帼扶贫免费培训的消息,就报名参加了,没想到真的早点找到了工作。”周永芳兴奋地说。“目前通过定向招聘,公司先后招聘了27名育婴师学员,有效解决了公司专业育婴技能人员的招聘问题。”现场签约的成都忆宝母婴护理有限公司负责人王晓春告诉记者,参加培训的妇女除了考取相关资格证外,还可通过公司各类招聘平台推荐就业。按照现行工资标准,每个育婴师的月工资基本都在5000元以上。

  记者了解到, 今年双流区妇联巾帼扶贫培训项目先后在黄水镇、永安镇、黄龙溪镇、协和街道、金桥镇、西航港街道6个镇(街道)分别开展了6期育婴师、家政等专业技能的培训班,为各镇(街道)无劳动技能、闲置在家、贫困家庭的妇女开展技能培训,帮助妇女掌握一技之长,助力实现就业脱贫。据统计,6期培训班共计培训了妇女273人,其中137人取得了职业技能鉴定证书,并有112人签订就业协议。

特色栏目