南江县第二届凤柑节将于11月25日举办 40万斤凤柑等你来摘

2018年11月09日 10:16:03 来源:四川新闻网
记者 李桃 编辑:蔡晓慧

个大味甜的凤柑

  四川新闻网巴中11月9日讯(记者 李桃 摄影报道)“美丽清花江,甜蜜凤柑情!”初冬时节,南江县凤仪镇桑树村千亩凤柑林枝头挂满硕果,漫山金黄,满园果香。据悉,11月25日,南江县第二届凤柑文化节即将在这里举行。40余万斤成熟的凤柑,期待着各方游客和客商的到来。

游客流连凤柑园

  南江县凤仪镇桑树村地处南江县、巴州区、恩阳区三县(区)交界地带,距离巴中市区和恩阳城区均约20公里。海拔低、日照长、距水近等特殊的地理和气候条件,使得这里种植的凤柑个头大、糖分足、口感好,广受消费者的青睐。

  据了解,南江县凤仪镇以桑树村为核心种植区,从上世纪80年代开始引进红橘种植,通过精心培育、品种选优、多次改良,形成了以美国大雅、椪柑、红橘、无核橘、脐橙、血橙、柚子、柠檬等为主的凤柑水果。目前,桑树村种植凤柑1200余亩,同时带动全镇低海拔区域种植扩面2000余亩,实施大面积连片开发,逐步成为全镇一大支柱产业。

  去年11月,凤仪镇举办了首届凤柑文化节。活动当天,吸引2万余名游客进园采摘20余万斤凤柑,成功打开了凤柑市场的知名度。此后不到两个月时间,凤仪镇的凤柑销售一空,出现了“一柑难求”的局面。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集