《冷历史会说话:你不知道的老成都》第三十六期|吃货手册之赖汤圆:汤圆真不赖,吃完好运来

2018年11月09日 10:59:56 来源:四川新闻网
编辑:邱令璐

  每天5分钟,听遍锦官城;

  过往前朝事,历史也新鲜。

  《冷历史会说话:你不知道的老成都》是四川新闻网&成都博物馆&四川传媒学院携手打造的一档文化类原创音频节目。

  今天我们要讲述的是:吃货手册之赖汤圆:汤圆真不赖,吃完好运来。(播讲者:张航宇)

  旧时的成都,街头巷口时常能见到挑着担子卖汤圆的生意人,“赖汤圆”是如何在众多的汤圆挑子中脱颖而出的?

  赖元鑫作为“赖汤圆”的创始人,凭借三条规矩使得“赖汤圆”的生意越来越红火,想知道“赖汤圆”的生意经是什么吗?

  今天的节目,我们将为你揭秘“赖汤圆”是如何走上“汤圆巅峰”的。

  想了解更多的历史文化知识,欢迎关注"西蜀草堂"或"成都博物馆"的微信公众号,我们每期节目的文字版,还有很多珍贵的文物图片和小视频都可以在这里找到哦!

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集